中国男篮没有姚明会怎样?中国男篮真实水平如何?

姚明在NBA的经历对中国男篮是一笔财富,姚明退出后,中国男篮无论在精神上,还是在组织和技术上都会有影响我们怎么做好中国男篮今后的工作?

好评回答
    中国篮球的问题就是慢,反应太慢。对手一逼抢就不会打球了,还好在亚洲有韩国队在逼中国队,要不就真的连非洲都不如了。但是韩国毕竟身体受限制,逼抢水平不如欧洲强队,所以中国要想进前八,必须要多和欧洲列强较量,提高传球的能力和心理素质,只要球传到要命手里,希望就大得多。

    亲***

其他答案

  • 可能跟韩国属同一序列的!

    崔***

  • 应该是亚洲的一流水平,拿下日本、台北这样的对手没问题,和老对手韩国队比,不相上下,互有胜负;要是面对西亚的强队,恐怕会略占下风;世界范围内,恐怕比男足强不了多少,非洲男篮与亚洲比,现在都略占上风了(如果没要命的话)
    所以,中国男篮,千万别步男足后尘...
    好在篮协比猪协英明一些,在王治郅问题上,他们看到了自己不对的地方,也改了,而且在对待要命上,避免了一些类似王治郅遇到的问题...
    CBA赛制的问题上,要是能避免男足联赛曾经出现的问题,那是大家希望的...

    1***