体育课程实施的概念和本质是什么?

全部答案

  • 以锻炼身体为活动。提高身体素质的运动,还包括以竞争为目的的活动

    小***

  • 笔者把体育课程实施的概念定义为:体育课程实施是把体育课程计划付诸体育教育实践并在实践中对其进行调适的一种体育课程变革过程。这一定义同时遵循了形式逻辑定义的4 条规则:(1) 不应循环,即定义中不能直接地或间接地包括被定义的概念; (2) 应相称,即定义概念与被定义概念的外延相同; (3) 一般不应是否定判断; (4) 定义概念应清楚确切。
    本质是:考察课程实施的本质,不能忽视人们对课程实施过程本质的探讨。体育课程实施过程的本质具体表现为人们对体育课程实施取向的探讨。体育课程实施的取向是指对体育课程实施过程本质的不同认识以及支配这些认识的相应课程价值观。

    迷***