绵阳市西南科技大学城市学院怎么样?

全部答案

  •   谢邀,如题:绵阳西南科技大学城市学院。西南科技大学城市学院是经教育部批准成立的一所以工科为主,涵盖了工、经、管、文、艺多个学科协调发展的全日制普通高等学校。学院坐落在中国唯一的科技城——享有“中国西部硅谷”美誉的绵阳市。是经中华人民共和国教育部(教发函[2006]73号)批准建立的独立学院。
      于2015年建成,基础设施有教学大楼、行政楼、学生公寓、艺术大楼、科技大楼、体育馆、图书馆、两个餐厅、标准运动场、游泳池等。独立学院有三大特征:一是一律采用民办机制,所需经费投入及其它相关支出,均由合作方承担或以民办机制共同筹措,学生收费标准也按国家有关民办高校招生收费政策制定;二是实行新的办学模式。
      重点是突出一个“独”字。独立学院应具有独立的校园和基本办学设施,实施相对独立的教学组织和管理,独立进行招生,独立颁发学历证书,独立进行财务核算,应具有独立法人资格,能独立承担民事责任;三是实行新的管理体制。独立学院的管理制度和办法由申请者和合作者共同商定。
      而做为独立学院,它有它自身的特点。企业法人性质,有独立的财政体系,自付盈亏,处于全部自费状态,故学杂费相比公办院校要稍高。谢谢!。

    曹***

  • 西南科技大学城市学院是一所由教育部批准的由西南科技大学申办、合肥万博集团有限公司投资的独立学院,也就是通常意义上的三本院校。学院按照“做强工科,突出智能建筑和装备制造”的学科建设思路规划,打造以智能建筑类、装备制造类为主的六大类23个本、专科专业,50余个专业方向。

    李***

  • 绵阳的西南科技大学城市学院是一所普通二本院校,面向涪江就在绵阳最美的大桥大桥一号桥旁边,风景真的是没话说。师资力量强大,很多都是来自西科大的老师。西城很注重学生的实践能力的发展,每学期都会安排工科学生出去实习,西城学子的实践能力很强,很多实践比赛都是数一数二的。

    失***

  • 不说啥,来点实际的!就一个三本民办学校,现在四川没三本一说,就自动在二本招生了。每年都会出现在征集志愿名单中。学费1.2-1.6万一年,说白了就是花钱读个本科,全日制本科

    可***