占星学中金木水火土星各代表什么?

星盘中金星代表爱情,其它的代表什么

好评回答
      在许多文化中,太阳都象征着“众神之父”。希腊神话中,太阳神希利欧斯(Helios)同时也是音乐之神。(阿波罗是罗马神话里的太阳神。)希利欧斯/阿波罗被视为是男性的象征,他是宙斯及黑夜之神拉多娜(Lotona)之子。巧合的是,第一艘登陆月球的火箭却是以他来命名的。
      这是太阳神与他的妹妹第一次也是唯一一次的接触。 月亮被视为女性的象征。在古希腊,瑟里妮(Selene)是月亮之神。而在罗马神话中,月神戴安娜同时还是狩猎之神(希腊神话里的狩猎之神为阿提米斯,Artemis)。她是个处女,一次猎人Actaeon不小心看到她在洗澡,而她一怒之下便把他变成一头鹿,而后他又被自己的猎犬给吞食。
       水星或赫密士(Hermes)是风神,并且是宙斯/木星的信差。当他还是个孩子时,他负责喂养阿波罗的两头(云)牛,并回报阿波罗一把古竖琴。阿波罗为表感激之意,给了水星一根能调解纠纷的棒子。为了测试那棒子的威力,水星将它点在两只正在缠斗的蛇身上,两条蛇迅速地分开,水星对此感到相当惊讶。
      这名为Caduceus的棒子因此成了水星及治疗的象征符号。水星在占星学里代表沟通。 最为人所熟知的神祉莫过于金星或爱芙罗黛蒂(Aphrodite)了。事实上,欲望之神爱芙罗黛蒂是诞生于海水的泡沫之中。她被供奉在塞普勒斯的Paphos,据说她就是在那儿上岸的。
      她所经之处,花朵绽放,而鸽子和麻雀是她的鸟,后来成为情欲的象征符号。她的象征符号通常是个贝壳。她的金属是铜,她是火和锻冶之神瓦尔肯(Vulcan)的妻子,虽然她爱上了艾瑞斯(Aries)/火星。 艾瑞斯/火星是战神。他也是雷神与暴风之神。 木星或宙斯是巨大的行星,是以其父及众神的领袖来命名的。
      他是太阳神(Titans)Cronus及Rhea的儿子,而他的手足有:茱诺(Juno,婚姻之神)/荷拉(Hera)、海王星/普西登(Poseidon)、冥王星/海迪斯(Hades)、薇斯塔(Vesta)/海斯提阿(Hestia)与喜儿瑞斯(Ceres)/狄米特(Demeter)。
      他常大声喝叱并有女性化的倾向,经常躲避他的妻子/妹妹荷拉。他的象征符号是紧握着电光的拳头,那是他父亲的武器。 土星(Saturn)是太阳神Cronus的罗马名。他是宙斯/木星的父亲,为优拉纳斯神(海王星)及该亚(Gaia)所生。他*优拉纳斯,统治奥林巴斯山,而随后他的儿子宙斯又*他,取代他的地位。
      优拉纳斯,希腊神话中的第一个神,宙斯的祖父。他也是独眼巨人Cyclops(被尤里西斯所杀)的父亲。优拉纳斯是大地之母该亚的儿子。她创造宇宙并在睡觉时生下优拉纳斯。 。

    雪***