领导是个催命鬼怎么办

其实他也算不上领导了,只是我们组的组长,他比我小2届,一方面可能是我的确有点不服他吧,另一方面他实在太差了,我真的很讨厌他,现在他处处为难我,请问我该怎么办?举几个简单的例子:
1,他总是给我一个活,然后告诉我"你明天一定要给我"一般都是很多的活,需要拼命加班才能完成的,然后我就跟他说可能完不成,他就说"那完不成就加班啊,不行就加班晚点嘛,晚上11点,12点,不行就通宵啊"实际上这个活根本就不急,即使我第二天给他了,他也是放在一边,也没有往上交.
2,我上班的时候他老盯着我,他做在我的对面,他时刻盯着我的手,如果看到我打键盘时间多了一点他就跑过来跟我说"你怎么一直在打键盘啊"(注:我的工作用鼠标用的比较多)"你怎么不努力工作啊?"然后就又给我分一堆我做不完的工作,然后逼着我干完.
3,他特别能讨好上面,我们组的工作跟别的组的工作是有关系的,他为了讨好上面,挣表现,让我们组的人提前做大量工作,(在别的组的数据还没提供给我们的情况下),然后给领导邀功去,然后别的组的正式数据过来后,才发现我们做的全都是错的,全部重新返工.每次都是这样.
4,你问他什么他该确定的数据什么的,他从来不跟上面领导请示,也不跟别的组的人协调,他就信口胡说一个数据,然后说"你就先这样做吧"然后我们辛辛苦苦做完了,才发现根本全是错的.
5,他自己一点活都不做,全部都让我们做,他上班的时候就在那里看网页和监督我的手指是否在键盘上。
他领导的组,包括我在内有5个人,除了我以外,其他人都是新分来一、二年的大学生,讨好他还来不及呢,根本就对他没有任何意见,他想怎么样就怎么样。所以别人大概即使对他有意见,也是埋在心里吧,所以找其他组员一起跟他说也不可能,大概没有跟我一个立场。
我现在好讨厌他啊,我该怎么办?我们单位是国企,没什么正经的管理,体制就是这样。即使是上面的大领导也是希望什么都没定下来的时候,先把设计先做了,不行再返工,反正加班领导又不加班。
也许你们会建议我换工作,其实我还是很热爱我的工作内容的,不能因为他就换工作,换组,最近1年也不可能。好郁闷啊,这一年要憋死我啊。我该怎么办啊?

好评回答
      有个问题
    如果你领导这么做事的话应该出错很多那么早就被上层骂N次了
    你遇的问题
    1 工作强度
      国营企业向来是能者多劳 本人认为是对你的磨练
      很简单 你觉得多是你能力低还是你比别人能干
      如果同样的事别人也能干你的抱怨不成立
      如果你能干别人干不了 你如果觉得亏只要找一个合试的时候(你领导上司派下的必须完成的) 请个假 让你领导找个代替你的一试便知
    2 工作内容
      你领导钉着你无非认为你磨洋工
      你每次都能按时完成肯定不会找你麻烦
      比如你说的 "又给我分一堆" 这种状况只能是领导认为你该完成没完成在拖
      很简单 每个任务都有时间截止 你在这个任务的时间截止前可拒绝附加任务 可回复领导上一个还没做完(当然还没到给定的时间)这一个如果优先的话上一个要延迟多少多少时间才能完成不就行了
    3 提前准备是应该的
      既然你认为他的数据有误完全可以问其他组先调研数据
      你领导为了提前准备 但你们却提出无数据没法做 他当然先给你们一个预估数据??
    4 同3 如果你认为这数据他错而且可以从其他处确认 当然可以拿领导给你的数据去问其他部 我认为这个数据好象有点错 原因是什么什么 请你们再确认一下好么不就可以了么 (如果对方说这数据都是错的 谁给你的 你完全可说是领导给的 多次以后你领导就不会拍脑袋了) 不过前提是你有能力证明这数据是错的
    5 领导有领导的工作 领导和你一样的话就不是领导了 至于你不喜欢他很正常 我们所有工作中80%以上的人都不喜欢领导 工作第一
    换工作? 你能保证下一个领导比你现在的强? 首先工作能力强后才有资格去考虑吧

    k***

其他答案

  • 这种败类别去理他,他讲话就当他在放屁,跟我上司一个鹾样,他讲什么我都答应,但是都不按照他说的去做,因为他在放屁.我都怀疑你是不是我同事,怎么这种家伙还不止一个啊,我们所有人都狠死那混蛋了.

    s***

  • 1、摆正位置。既然能当你组长,总有其过人之处,要么技术比你好,要么经验比你多,要么和领导关系好。总之,能作为你的领导,总有一定道理,你还不得不服。
    2、调整心态。作为下级肯定是要服从上级安排的,圆满完成上级交办任务,既是对领导交差,更对对工作负责,也是对自己能力和技术的锻炼。
    3、搞好关系。俗话说,人在屋檐下不得不低头。跟头儿关系好了,什么事都好说,至少不得吃很多冤枉亏。
    4、据理力争。确实干不完就实说,要求加班就要提出加班费,这是劳动法规定。
    5、设法推卸。不是说什么都推,是工作太多、太重的时候,就要提出:目前手上还有什么,即使加班也完不了等等...平时,头儿在时干活勤快点、表现突出点,给他感觉你确实很努力一直在干...总之,要造成一个好的印象。
    人在职场烦恼难免,努力做事、和气做人,祝你开心!!

    瀀***