请问剑道分哪几个级别

好评回答
      剑道级别
    初段          一级资格所有者                  中学2年级以上
    二段          初段资格获得后1年以上          16岁以上
    三段          二段资格获得后2年以上          18岁以上
    四段          三段资格获得后3年以上          21岁以上
    五段          四段资格获得后4年以上          25岁以上
    六段          五段资格获得后5年以上          30岁以上
    七段          六段资格获得后6年以上          36岁以上
    八段          七段资格获得后10年以上          46岁以上
    九段          八段资格获得后                  65岁以上
    十段          九段资格获得后
    练士          具有六段资格,有良好判断能力者
    教士          具有练士六段资格,有良好指导能力者
    藩士          具有教士八段资格,德操高洁、剑理精通、技术娴熟,满55岁以上

    孙***