活泡水蛭酒可以吗 活的水蛭能泡酒吗?

活泡水蛭酒可以吗 活的水蛭能泡酒吗,它还会活吗,肚子里的水蛭卵能泡死吗?

全部答案

  • 到药店买十克水蛭,再买一瓶白酒,度数要高一点,五十度以上,将水蛭放到酒中即可。浸泡时间为七天。七天后,如果口服,量不能太大,因水蛭有小毒,一般一次一两左右,一日两次。

    小***

  • 不可以,最好去药店买干的药用的泡酒

    希***

  • [资料来源] 《中医研究》1993,6(2):19 肩关节周围炎—水蛭酒 药酒 水蛭酒
    [药物组成] 水蛭60g(切片) 黄酒500ml
    [功能主治] 祛风,活血,通络。主治肩关节周围炎。
    [用法用量] 口服,每次6~7ml,一日三次,二十日为一疗程,可连用一至三个疗程。
    [制备方法] 将水蛭泡在黄酒中,封口,一星期后使用。
    (PS:要是中药的水蛭干哦,活的不行)

    胖***