足球

进入世界杯的球队是怎么产生的

好评回答
       按照规定,世界各个参予世界杯足球赛的队伍,通常以大洲划分不同区域,该参予国的国家足球队需要与所属的区域内其他国的足球队先进行多场世界杯外围赛,以争夺该区域能够晋身世界杯决赛周的资格。外围赛成绩愈好,能够晋身决赛周的机会愈高,惟每个区域的名额和争取方式(比赛方式)不尽相同。
      足球运动较发达的区域如欧洲和南美洲的入围比例会较亚洲或大洋洲为多出几倍。  另外,以往来说,该届世界杯决赛周的主办国和对上一届的冠军国家足球队,均不需要先参予外围赛,便可以自动成为世界杯决赛周的其中一员。但这个情况将会有变,国际足协宣布由2006年起,只有主办国才可以自动晋身决赛周。
      换句话说,2002年世界杯冠军队巴西亦需要参予2006年世界杯外围赛。  进入决赛阶段的国家足球队先以小组形式进行分组赛。分组赛将会以抽签形式分组。而国际足协先将各参赛队伍分成四个组别,第一组为种籽队,当中包括主办国及另外七队(日韩世界杯为六队)最高证评分之国家队。
      每个小组均拥有第一至第四组的国家队。评分方法则是根据该国家队前两届世界杯成绩及最近三年之国际排名。  于小组赛的首次名(1986年至1994年包括成绩最好的四支小组第三名队伍)才能够进入次圈,自1986年开始次圈以淘汰赛形式进行,直至四强﹑准决赛和总决赛,才会有冠军得主诞生。

    鲁***

其他答案

  • 每届名额略有不同,主要考虑到东道主因素和上届成绩。东道主所在的大洲名额总会受到照顾;非洲在世界杯有32支球队时,名额一直是5支——但这次包括东道主南非,非洲就有6支球队了。
    上届成绩好的大洲,有时名额也会略增。
    同时也要考虑到足球政治因素。比如2002年世界杯,韩日是东道主,亚洲名额竟然达到4个半(我大力反对)。以前16支或24支球队时,欧洲名额都将近占到一半。但现在欧洲足联作出了很大牺牲,为了所谓的全世界范围的足球运动发展!?对我等球迷来说,希望欧洲名额增加,至少14席,15席比较合理。

    马***

  • 一共32支球队,怎么蹦出来36支了?

    h***

  • 世界杯足球赛每四年举办一次,先在各大州分别进行外围赛,最后决出32只球队参加决赛圈比赛
    各大州的世界杯决赛圈名额分配历届都有不同
    下届世界杯既2010年南非世界杯的名额分配如下:
    东道主南非
    欧洲共13席、
    非洲5席(不含东道主南非)
    亚洲4.5席、大洋洲0.5席(与亚洲第5打附加赛)
    南美洲4.5席、中北美洲3.5席?
    中北美州第4与南美洲第5打附加赛
    2010年世界杯决赛阶段的比赛从2010年6月11日到7月11日。

    s***