请关注体检不合格的人

现如今社会上流行身体体检,不管是工作还是上学,只要体检不合格的通通不给予录取或录用。难道这些身体不合格的人就不是人了吗?什么机会都不给他们,这分明就是“歧视”吗!即使是有什么疾病,(比如肝病等等)但只要周围的人知晓了,且当事人在平时的生活中注意讲究了,那又有什么好可怕的呢?

谁愿意自己身体有问题呢,谁不希望自己健健康康!但因为种种原因,那令人厌恶的病魔还是攻占了他们的身体。他们也是爱害者啊,我们应该要更加特别的关心他们才是,怎么能用歧视的眼光与行为对待他们呢!

试想一下,假如这些人没有工作,他们能做什么呢,或许是下一个“飞车抢劫犯”、亦或是下一个“街头流浪汉”、也许有些人资质聪颖,那我们岂不是失去了好多能为国创造财富的人。。。。。。

有时候我真的怀疑,这还是社会主义吗!或许是我想错了。

好评回答
    现在社会就是这样现实,用人单位是不欢迎身体不好的人的,甚至女性。当前,看病难、看病贵是人们普遍关注的问题,也是用人单位伤脑筋的问题。在医疗社会保障还不健全的今天,大额的医药费用人单位是不愿意提供的。再说,身体不好除了医药费外,还有病假,影响工作。这也是用人单位的难处,就算是有医疗拨款的事业单位,看病并非易事,不过要比其他所有制单位要好些。
    目前,身体检查不合格的人的确是什么机会都没有,这就是一种“歧视”吧。社会主义初级阶段,暂时无法解决,只能自己创业。
    身体是革命的本钱,用在今天更不过时,还有新的含义。身体好比什么都好,留得青山在,不怕没柴烧。所以,当父母的要抚养好孩子,青少年起,要从生活上注重自己的健康,有病不要耍强硬顶,老年时期很多疾病正是青少年时期落下的。老人们通常的一句话:无病就是福。

    1***