购二手房不通过中介行吗

我欲购一朋友提供的二手房,请问不通过中介可以吗?有什么风险?是不是不能按揭?

好评回答
    不要找中介,我刚刚办过的。程序相当简单,中介往往利用信息不对称骗人。这些手续自己去办完全可以,贷款也是可以自己去办的。如果有什么不明白的地方,可以咨询我

    1***

其他答案

  • 不用中介直接到房地产交易中心去就行

    我***

  • 可以,但风险是双方的信用度, 最好先拿房产证到登记处确认一下,能否交易,银行有贷款,首先要还清贷款, 可到银行查询,拿房产证到房产交易所也会告诉你。
    按揭自己也可以办, 要多跑几次而已,也可以与熟悉中介谈谈,少收一点中介吧。

    z***

  • 完全可以,不过要自己去办许多手续

    武***

  • 我就是做二手房中介的,我建议你最好找一个正规的中介工作帮你运作,这样可以帮你免去很多麻烦,比如查档,过户,贷款等等。当然你要需要多付一笔钱,那就是中介服务费。呵呵!
    如果说你真的不想通过中介当然也可以。那你就要提高警惕。要搞清房主的产权,有无抵押,查封等情况。但是你要是想贷款购二手房,那我建议你还是通过中介,一般来说银行不接受二手房的个人贷款。

    j***

  •   可以不通过中介的,但是正象你所说的一样,会存在一定的风险的。你最好找个懂行的朋友帮你,这样风险会低些。

    1***