白色真皮沙发如何去污

好评回答
     1、蛋白液去污法   那么怎样才能把皮具擦干净,又不损坏皮包的皮面呢?     用一块干净的软布蘸上蛋白液擦拭,这样即可去污,又可以使皮面发亮,而且还不会损坏皮面。蛋白液在一般的大超市都能够买得到,如果你家中没有也可用鸡蛋清代替。
      2、凡士林去污法  先用湿布轻轻擦拭,然后涂上一层凡士林,再用软布反复擦拭,这样皮包的表面就可以光亮如新了。     皮革制品不能曝晒,   为使皮革制品在较长的时间内保持色泽美观,在收藏前可在皮面上涂一层牛奶或凡士林,这样就能长期存放而不变色。

    t***

其他答案

  •    1。对新购置的皮沙发,首先用清水洗湿毛巾,拧干后抹去沙发表面的尘埃以及污垢,再用护理剂轻擦沙发表面一至两遍(不要使用含蜡质的护理品),这样在真皮表面形成一层保护膜,使日后的污垢不易深入真皮毛孔,便于以后的清洁。

      2。要避免利器划伤皮革。
            3。要避免油渍,圆珠笔、油墨等弄脏沙发。如发现沙发上有污渍等,应立即用皮革清洁剂清洁,如没有皮革清洗剂,可用干净的白毛巾沾少许酒精轻抹污点,之后再用干一点的湿毛巾抹干,最后用保护剂护理。      4。沙发的日常护理用拧干的湿毛巾抹拭即可,大约2-3个月用皮革清洗剂对沙发进行清洁,或用家用真空吸尘器吸除沙发表面灰尘等。
            5。为了延长使用寿命,避免孩子在沙发上跳跃玩耍,有汗液之身体不可直接与沙发接触。      6。沙发的摆放要离开5-10cm,保持通风。      7。要避免阳光直射沙发,如客厅常有阳光照射,不妨隔一段时间把几张沙发互调位置以防色差明显;如果湿度较大的地方,可以利用早上8点至10点的弱太阳光照射七天,每天1小时,约3个月做一次。
            8。磨沙皮沙发的清洁方式不能用以上清洁方式(除皮质上有油渍外),可用细铜刷轻轻刷拭,恢复其美观。      清洁皮革的注意事项:      首先应了解皮质的种类,除磨沙皮外均可使用专业沙发清洁剂和保养剂。      1。
      因有些皮革表层处理较差,请使用前先在皮革不显眼的地方试用,若有褪色现象,可加水稀释,直到满意为止。      2。手持产品向距离约10厘米(4寸)之表面喷射,每次喷一部分直至湿润为止。      3。用清水(皮革特脏时可用微温清水)洗湿毛巾或海棉,用手扭干后轻轻揉擦皮革,抹去尘埃污垢。
      冲洗毛巾,抹净皮革,去除尘埃污垢,继续清洗毛巾,重复上述步骤直到完成清洁部分。让皮革自然干透,避免直接暴露于热力或阳光下。      4。每次清洁之后,要用皮革保护剂进行护理。      皮革保护剂的使用方法:      用清水冲洗毛巾(或任何柔软不褪色之抹布)用手拧干后折叠起来,手持折叠好的毛巾,喷上皮革保护剂直到微湿,拭抹皮革,轻轻揉擦,切勿用力摩擦,按顺序拭抹每一部分,重复喷上保护剂以保持布料微湿直到完成护理程序。
      还原皮的延展性。从而延长沙发的寿命。   (按以上方法每三个月保养一次即可) 沙发的保养技巧 [来 源] 新浪网 [作 者] 新浪网 [发表时间] 2004-2-9 18:29:48 [阅读次数] 274 布艺沙发保养 艺沙发是以纺织品为面料做的沙发。
      布料一般手感柔软、图案丰富,因而此类沙发便具有线条圆润、坐卧自如、造型新颖、款式多样的特点,适用于各种类型的居家。具体步骤: ①每周至少吸尘一次,尤其注意去除织物结构间的积尘。 ②如垫子可翻转换用,应每周翻转一次,使磨损均匀分布。 ③如沾有污渍,可用干净抹布沾水拭去,为了不留下印迹,最好从污渍外围抹起。
      丝绒家具不可沾水,应使用干洗剂。 ④所有布套及衬套都应以干洗方式清洗,不可水洗,禁止漂白。⑤如发现线头松脱,不可用手扯断,应用剪刀整齐将之剪平。 真皮沙发保养 ①皮革吸收力强,应注意防污,最好在春、秋季节里擦一次皮革柔软剂。 ②每周一次用干净毛巾沾水拧干后对潲发轻拭。
       ③若皮革上有污渍,用干净湿海棉沾洗涤剂拭,然后让其自然干。 ④如皮革上沾有饮料,应立即用干净布或海绵将之吸干,并用湿布擦抹,让其自然干。 ⑤若沾上油脂,可用干布擦干净,或用清洁剂清洗,不可用水擦洗。 ⑥如有发现洞孔、破烂、烧损现象,不要擅自修补,请联系专业服务人员。
       ⑦真皮沙发应放置在通风干燥处,不宜用水擦拭或洗涤,避免潮湿、生霉和虫蛀,不可 在日光下曝晒,否则将造成皮质纤维钝化。④所有布套及衬套都应以干洗方式清洗,不可水洗,禁止漂白。⑤如发现线头松脱,不可用手扯断,应用剪刀整齐将之剪平。 。

    相***

  • 真皮沙发的价格不菲,谁也不想弄坏了,不要随便用些非皮质去污的东西来涂抹,否则会伤皮质,即使表面看不出来,也会影响其寿命!!
    我建议你用安利的皮革清洗剂(不是广告),他不光可以去污,还有蜡质和上光剂和保养成分在里面,可以有效的延长寿命,我家就是用他去污的,价格是50左右吧。在淘宝上买可能会买到7折,很划算。

    k***

  • 最简单的方法:用手指肚蘸牙膏轻轻擦就干净了,擦完后用湿布再擦一下,晾干就好了.

    小***