皮革沙发应该怎样清洁和保养?

我用安利的皮革清洁剂,结果清洁效果都不好。请问究竟应该怎样清洁?

另外听说有皮革沙发的保护剂,用过一次后,以后清洁很好做,是真的吗?

好评回答
       皮革简单保养方法
      1、汽车皮椅以尽量要距热源两英尺的位置,如离热源太近会导致皮革干裂
      2、不要长时间暴露在阳光下暴晒,这样避免皮革退色
      3、经常实施清洁保养,一周使用吸尘器吸去尘灰
      4、在清洁候不要用吹风机去快速吹干皮革,要做到自然风干。
       另外比较详细的方法说明: 1.对新购置的皮沙发,首先用清水洗湿毛巾,拧干后抹去沙发表面的尘埃以及污垢,再用护理剂轻擦沙发表面一至两遍(不要使用含蜡质的护理品),这样在真皮表面形成一层保护膜,使日后的污垢不易深入真皮毛孔,便于以后的清洁。
       2.要避免利器划伤皮革。 3.要避免油渍,圆珠笔、油墨等弄脏沙发。如发现沙发上有污渍等,应立即用皮革清洁剂清洁,如没有皮革清洁剂,可用干净的白毛巾沾少许酒精轻抹污点,之后再用干一点的湿毛巾抹干,最后用保护剂护理。 4.沙发的日常护理用拧干的湿毛巾抹拭即可,大约2—3个月用皮革清洁剂对沙发进行清洁,或用家用真空吸尘器吸除沙发表面灰尘等。
       5.为了延长使用寿命,要避免孩子在沙发上跳跃玩耍,有汗液之身体不可直接与沙发接触。 6.沙发的摆放要留间距5cm-10cm,保持通风。 7.要避免阳光直射沙发,如客厅常有阳光照射,不妨隔一段时间把几张沙发互调位置以防色差明显;对于湿度较大的地方,可以利用早上8点至10点的弱太阳光照射7天,每天1小时,约3个月做一次。
       8.磨砂皮沙发的清洁方式不能用以上清洁方式(除皮质上有油渍外),可用细铜刷轻轻刷拭,恢复其美观。 清洁皮革的注意事项: 首先应了解皮质的种类,除磨砂皮外均可使用专业沙发清洁剂和保养剂。 1.因有些皮革表层处理较差,请使用前先在皮革不显眼的地方试用,若有褪色现象,可加水稀释,直到满意为止。
       2.手持产品向距离约10厘米(4英寸)之表面喷射,每次喷一部分直至湿润为止。 3.用清水(皮革特脏时可用微温清水)洗湿毛巾或海绵,用手扭干后轻轻揉擦皮革,抹去尘埃污垢。冲洗毛巾,抹净皮革,去除尘埃污垢,继续清洗毛巾,重复上述步骤直到完成清洁部分。
      让皮革自然干透,避免直接暴露于热力或阳光下。 4.每次清洁之后,要用皮革保护剂进行护理。 皮革保护剂的使用方法: 用清水冲洗毛巾(或任何柔软不褪色之抹布)用手拧干后折叠起来,手持折叠好的毛巾,喷上皮革保护剂直到微湿,拭抹皮革,轻轻揉擦,切勿用力摩擦,按顺序拭抹每一部分,重复喷上保护剂以保持布料微湿直到完成护理程序。
      还原皮的延展性。从而延长沙发的寿命。 (按以上方法每3个月保养一次即可) 。

    L***

其他答案

  • 鉴于自己惨痛的教训,告诫大家千万别用碧丽珠!!!

    急***

  • 用棉布可以把沙发擦干净!我想的哦!

    z***

  • 卖沙发的小姐告诉我,用安利的洗洁精很好的,因为它是中性的,去污也不错
    我家里的沙发,是先用安利的洗洁精再用碧力珠,效果很好的

    a***

  • 对,我也听说安利的不错。

    风***

  •       安利的皮革清洁剂是不错的,我一直再用,环保又便捷,你可以在使用它之前,先用安利的乐新做一下清洁护理,效果会更好的。

    f***

  • 我一直用碧力珠,超市有卖价格也比安利便宜。可以试试

    正***

  • 真皮沙发的保养很重要,如果保养不当会褪色、陈旧,失去光泽,使皮革缺乏延展性而使沙发变形。
      首先,要保证居室的通风,过于干燥或潮湿都会加速皮革的老化;其次,皮革沙发不要放在阳光直射到的地方,也不要放在空调直接吹到的地方,这样会使皮面变硬、褪色。
      夏季出汗多,皮革的孔隙会吸收汗液,高温潮湿会使汗中的有机物与皮革发生化学反应,易产生异味,要勤用湿干的抹布擦拭。在擦沙发时,不能用碱性清洗液,因为真皮在制皮时用酸性处理,而碱性会使皮革柔软性下降,长期使用会发生皱裂。
      清理沙发时要用纯棉布或丝绸沾湿后轻轻擦拭,擦净后可用碧丽珠或上光蜡等再喷一遍,以保持其光洁。如果不小心将圆珠笔等画在皮沙发上,在有效时间用橡皮轻轻擦拭便可去除。

    y***

  • 我一直用碧力珠,超市有卖价格也比安利便宜。可以试试

    s***

  • 真皮沙发的保养很重要,如果保养不当会褪色、陈旧,失去光泽,使皮革缺乏延展性而使沙发变形。
      首先,要保证居室的通风,过于干燥或潮湿都会加速皮革的老化;其次,皮革沙发不要放在阳光直射到的地方,也不要放在空调直接吹到的地方,这样会使皮面变硬、褪色。
      夏季出汗多,皮革的孔隙会吸收汗液,高温潮湿会使汗中的有机物与皮革发生化学反应,易产生异味,要勤用湿干的抹布擦拭。在擦沙发时,不能用碱性清洗液,因为真皮在制皮时用酸性处理,而碱性会使皮革柔软性下降,长期使用会发生皱裂。
      清理沙发时要用纯棉布或丝绸沾湿后轻轻擦拭,擦净后可用碧丽珠或上光蜡等再喷一遍,以保持其光洁。如果不小心将圆珠笔等画在皮沙发上,在有效时间用橡皮轻轻擦拭便可去除。

    盲***

  • 用碧丽珠家具喷雾剂《皮革护理型〉

    晓***

  •   真皮沙发的清洁与保养
       (一)、先区分真皮与人造革
       真皮与人造革的区别:
    真皮是指天然皮革,由动物皮加工而成。假皮革是指合成革或外观貌似真皮,实际上由化工原料人工合成的产品。
    鉴别方法:
      天然皮革的形状是不规则的,厚薄不均匀,其表面往往或多或少或轻或重的存有一些自然残缺,其表面光滑细致程度不一,皮革表面有明显的毛孔和花纹,有的还显露粗纹,革内 一般有绒头。
         合成革的形成规则,厚度均匀,表面无伤残,质地均匀,其毛孔和花纹也很均匀,革内一般无绒头。 (二)真皮沙发、座椅经过长时间的使用,难免弄上油渍、墨迹、污渍如不加清洁保养就会使 其表面发污、变色影响了大方美观的效果。我们可用下面的方法解决: 1、先用半干半湿的抹布,把沙发上的浮灰擦拭干净; 2、待完全干后用全干的纯棉质毛巾沾上沙发清洗保养剂(市面上有售),按从上到下,从左至右的顺序来清洗,清洗时要一波压一波; 3、清洁完毕换用一条干毛巾做适当的抛光处理; 4、禁止使用酒精擦洗,避免放置在阳光直射及潮湿处; 5、注意清洗剂一定要是中性的,用之前可先找一不显眼的地方试一下是否落色,如落色则不能用。

    l***

  • 皮质沙发保养
     1、皮革吸收力强,应注意防污,最好在春、秋季节里用一次皮革柔软剂。平常擦拭沙发时请勿大力搓擦。
      2、每周一次用干净毛巾蘸水拧干后对沙发轻拭。若皮革上有污渍,用干净湿海绵蘸洗涤剂擦拭,或者用布蘸适当浓度的肥皂水洗擦,然后让其自然干。
      3、如发现有洞孔、破烂、烧损现象,要请专业人士来清理。
      4、真皮沙发应放置在通风干燥处,不宜用水擦拭或洗涤,避免潮湿、生霉和虫蛀。
    我用过安利的啊,效果很好,就是价格有点贵

    雪***

  • 对,我也听说安利的不错。

    l***

  • 安利产品效果不好吗?多擦两遍.

    海***