火箭6连胜,能说明姚明比奥尼尔厉害吗?

姚明能成为NBA历史中的超级中锋吗?

好评回答
      在当今篮坛,姚明正在中锋位置上冉冉上升,目前姚明职业生涯的战绩为平均每场贡献18。2分、投篮命中率为53%、平均每场罚球为6。5次。“他已经成为世界上第二优秀的中锋了,而他才只是刚刚起步,”ESPN电视评论员、NBA历史传奇中锋比尔-沃顿说道,“他拥有NBA能够梦想得到的一切,他充满着传奇色彩。
      一切都已经为姚明准备就绪了,他自己也进入了状态。我们将目睹他的成长、发展和演变。不同于联盟其他国际球员,姚明还带来了大批球迷,他为NBA的发展做出了巨大的贡献。” 比尔-拉塞尔,曾经五次荣膺NBA最有价值球员称号(MVP),在13年里他11次率领波士顿凯尔特人获得NBA总冠军,创下历史纪录。
      身高7英尺6英寸的姚明,似乎让人想起了另一名传奇中锋,他就是“天钩”贾巴尔。“他在场上表现出了自己的最佳状态,而且他还有很大的潜力,”比尔-拉塞尔这样评论这位24岁的中锋,“别忘记他还只是一个孩子,从个人技术上来说,他让我想起了贾巴尔。虽然他还远没到贾巴尔的水平,但是我认为他是最后可能的一位。
      ”   尽管和许多新队友在一起打球,但是姚明给球迷最深刻的印象依旧是他的进步。泰勒和帕吉特是火箭上赛季唯一两位继续留在队中的球员。去年,休斯顿五年以来首次进入NBA季后赛,可惜他们在季后赛首轮输给了洛杉矶湖人。但是如今火箭走上了正轨。自从去年12月31日球队胜率首次达到50%以来,球队在一、二月份爆发出了新的力量。
      “我只是希望自己能继续稳定发挥,从而帮助整个球队取得稳定的成绩,”姚明说道,“我们现在已经创下连胜记录,所以我们要做的就是将这种势头保持下去。”   根据比尔-沃顿的判断,姚明要真正发挥出自己的潜能,他下一步要做的与他的动作技巧无关,而是要提高应对比赛的心理素质。
      “要实现梦想,姚明要克服的最后一关,也是最困难的障碍之一,就是心理,这使他能够像许多伟大球员一样,每场比赛都发挥出高水平。”人们总希望姚明有出色发挥;而在赛场之外,姚明同样也承受着巨大的压力。“姚明努力在做的事情是无法估量的,”比尔-沃顿说道,“NBA是对球员的一种考验,它对你就像是折磨一样,包括身体、心理、情绪和精神,而且姚明还要努力在两种完全不同的文化之间架起一座桥梁。
      ”   那种影响是很容易体现出来的。去年夏天,休斯顿火箭和萨克拉门托国王在中国进行了两场NBA季前赛,姚明首次以NBA球员身份回国打球,数以千万计的中国球迷目睹了真正的NBA比赛。而现在,姚明的影响力仍旧在扩大。在谈到中国之旅时,和姚明同行的比尔-拉塞尔说道:“我认为姚明的魅力与棒球传奇巨星巴贝-卢斯一样。
      姚明是真正的英雄,他的表现很出色。许多孩子都希望能像他一样从事篮球运动,而现在在中国,已经有超过二亿的孩子在打篮球了。”   姚明在赛场内外的价值已经得到体现,而其中真正的价值只有在姚明退役多年后,才有可能真正衡量出来。 。

    新***

其他答案

  • 不能

    解***

  • 他简直不行

    U***

  •   姚明的身体素质和奥尼尔的身体素质不一样。姚明现在虽然有216的身高,但是他还不够强壮,而奥尼尔非常强壮,在篮下的扣篮技术高超,虽然姚明也能扣篮,而且姚明的罚球比奥尼尔的罚球命中率好,但是这并不表示奥尼尔的技术就比姚明的差。但姚明也有可能比奥尼尔好。
      姚明在NBA打了将近只有3年,而奥尼尔将近20多年,奥尼尔的经验比姚明多,也适应了对手的打法,所以在目前的情况来看,奥尼尔应该比姚明好。

    a***

  • 不能这么说

    y***

  • 作为一名中国球迷,我可以说我喜欢姚明,但是以姚明目前的状态和对篮下的统治力来说,他还没有超过奥尼尔,他还需要两到三年的时间

    m***

  • 当然不能,火箭赢球靠的是全队,不过姚明也作好了自己该做的

    寂***

  • 只有身高人多的优势了。

    h***

  •   客观来讲,他还有差距。
       但不是没有可能。
        目前,他比噢胖还差的远。

    随***

  • 有可能

    k***

  • 能成为NBA历史中的超级中锋

    日***

  • 姚明比奥尼尔差的还远。

    1***

  • 他的身体素质决定了他无法成为超级中锋,别的方面好象已经具备了。

    迭***

  • 不是一个档次

    失***

  • 当然不能
    要看他发挥了~~~~~~~~~~

    t***