优生优育的主要措施有哪些呢?

全部答案

  •   方法步骤:                                    01        1要做优生检查。优生检查一般包括血常规、尿常规、大便常规、肝功能、胸透、妇科检查、白带常规这些检查,这些检查能在早期判断是否会影响优生优育。
      如女性患有结核病就会有传染给孩子的危险。 02 2在生活压力比较大或是蜜月的时候最好不要怀孕,因为父母的体质直接决定了孩子的身体状况,因此在酒后、旅游、压力大,比较繁忙的时候应该避免怀孕。
      同时,女性身体不佳时也需要避免,这样也会给孩子的健康带来影响。 03 3近亲不能结婚,同时,在怀孕期间不要随便吃药,这将直接导致胎儿的生长发育,就算感冒药也需要特别注意。
      同时,在怀孕期间对性生活一定要注意控制,容易引起流产或是影响胎儿的正常生长。
       04 优生优育还需要孕妇保持良好的心情和环境,同时孕妇的年龄最好控制在25-30岁这个年龄段,高龄孕妇怀孕自己身体会压力比较大,同时还会影响孩子的智力和健康。

    l***