财产损害的赔偿范围如何确定?

好评回答
      全部赔偿是侵权损害赔偿的基本规则。侵权行为人承担财产损害赔偿的数额,应当以行为所造成的财产或财产利益的实际损失价值为标准,无论损失多少,全部赔偿。确定财产损害的赔偿范围应注意以下几点。(1) 只能以财产损失的多少作为唯一标准,而不能以行为人的过错程度、认错态度或行为的损害程度等作为确定赔偿范围的依据,对于财产损失必须全部赔偿。
      (2) 全部赔偿,包括直接损失和间接损失。直接损失是指行为人的加害行为直接造成的受害人的财产损坏、减少、灭失等,间接损失是指行为人的加害行为造成的受害人物质性可得利益的减少或丧失。直接损失应当全部赔偿,《民法通则》中的提法叫折价赔偿;对于间接损失,由于在正常情况下,受害人本应当得到这些利益,只是由于加害人的侵害才使得这些可得利益没有得到,这种损失在本质上与直接损失没有什么区别,也是损失,所以也应当赔偿。
      (3) 所赔偿的损失只能是合理的损失,对由于受害人的原因而扩大的赔偿范围,加害人不承担赔偿责任,而应当由受害人自己承担损失。(4) 全部赔偿时,必须从全部损失中扣除新生利益,实行损益相抵。

    谁***