省级空间规划试点方案的工作要求有哪些?

好评回答

    省级空间规划试点方案的工作要求如下:(一)加强组织领导。国家层面成立由国家发展改革委牵头的试点工作部际协调 机制,成员由国家发展改革委、国土资源部、环境保护部、住
    房城乡建设部、水利部、国家林业局、国家海洋局、国家测绘 地理信息局等部门组成。
      各有关部门要在前一阶段工作基础上, 统一思想、齐心协力、积极配合、密切协作,确保试点工作顺 利进行。各试点省份党委和政府要高度重视,加强对试点工作 的组织领导,建立健全相关工作机制,按照中央统一部署精心 组织、细化方案,扎实高效推进各项工作。

      (二)着力探索创新。鼓励有条件的试点省份探索协同编制省级空间规划和市县 空间规划。允许试点省份选择部分所辖县(市、区)数量较少 的市地级行政单元,探索上下协同编制空间规划的路径、模式, 为完善省级空间规划技术路线和编制方法提供借鉴。编制省级 空间规划试点过程中的重大问题和重要改革成果要及时向党中 央、国务院报告。

    我***