省级空间规划试点方案绘制规划底图的方法是什么?

好评回答
    根据不同主体功能定位,综合考虑经济社会发展、产业布 局、人口集聚趋势,以及永久基本农田、各类自然保护地、重
    点生态功能区、生态环境敏感区和脆弱区保护等底线要求,科 学测算城镇、农业、生态三类空间比例和开发强度指标。采取 自上而下(省级层面向市县层面下达管控指标和要求)和自下
    而上(市县层面分解落实指标要求并报省级层面统筹校验汇总) 相结合的方式,按照严格保护、宁多勿少原则科学划定生态保 护红线,按照最大程度保护生态安全、构建生态屏障的要求划
    定生态空间;划定永久基本农田,统筹考虑农业生产和农村生 活需要,划定农业空间;按照基础评价结果和开发强度控制要 求,兼顾城镇布局和功能优化的弹性需要,从严划定城镇开发
    边界,有效管控城镇空间。以“三区三线”为载体,合理整合 协调各部门空间管控手段,绘制形成空间规划底图。

    王***