省级空间规划试点方案应如何编制空间规划?

好评回答
    重点围绕基础设施互联互通、生态环境共治共保、城镇密 集地区协同规划建设、公共服务设施均衡配置等方面的发展要
    求,统筹协调平衡跨行政区域的空间布局安排,并在空间规划 底图上进行有机叠加,形成空间布局总图。在空间布局总图基础上,系统整合各类空间性规划核心内容,编制省级空间规划,
    主要内容包括:省级空间发展战略定位、目标和格局,需要分 解到市县的三类空间比例、开发强度等控制指标,“三区三线” 空间划分和管控重点,基础设施、城镇体系、产业发展、公共
    服务、资源能源、生态环境保护等主要空间开发利用布局和重 点任务,各类空间差异化管控措施,规划实施保障措施等。涉 及国家安全和军事设施的空间规划项目等,应征求有关部门和
    军队意见。

    雨***