省级空间规划试点方案的配套措施有哪些?

好评回答
    省级空间规划试点方案的配套措施如下:(一) 推进规划管理体制改革。试点地区要结合当地实际,加强体制机制改革创新,明确 相关综合机构负责全面协调和统筹管理各类规划,统筹推进省 级和市县级空间规划编制管理以及与其他相关规划的衔接,具
    体审查下位落实性规划等。(二)   推动完善相关法律法规。要结合试点工作推进,对导致各类空间性规划矛盾冲突的 规划期限、基础数据、坐标体系、用地分类标准、空间管控分 区和手段、编制审批制度等方面的法律法规、部门规章、技术
    规范等进行系统梳理,提出修订完善建议。需要在试点地区暂停执行或调整完善的相关法律、行政法规,统一提请全国人大 常委会或国务院批准后实施。探索空间规划立法,在省级空间
    规划和市县“多规合一”试点基础上,对空间规划立法问题进 行研究。

    刘***