浙江上海高考改革试点方案详情是怎样的呢?

全部答案

  •   上海试点方案的总目标是形成分类考试、综合评价、多元录取、程序透明的高等学校考试招生模式。
      浙江
      必考
      必考科目:语文、数学、外语(除英语外,还可选择日语、俄语、德语、法语、西班牙语),每门满分150分。
      选考
      选考科目:从思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(含通用技术和信息技术)7门科目中选择3门,按等级赋分,每门满分100分(以高中学业考试成绩合格为赋分前提,每个等级分差为3分,起点赋分40分)。
         分值   总成绩满分750分,语文、数学成绩当次有效,外语和选考科目成绩2年有效, 外语和选考科目考生每科可报考2次,选用其中一次的成绩。   上海   必考   语文、数学、外语,不分文理,分值均为150分。   选考   从思想政治、历史、地理、物理、化学、生命科学6门科目中选择3门参加高中学业水平等级性考试,每门满分70分。
      (成绩按等第呈现A、B、C、D、E五等,等级考在计入高考总分时,由五等细化为11级,其中A+为满分70分,E计40分,相邻两级间的分差均为3分。)   分值   2017年起,高考总成绩由语数外和学生自主选择的普通高中学业水平等级性考试科目成绩构成,总分值为660分。

      语文、数学成绩当次有效,外语考试一年设两次,高中生最多可参加两次外语考试,考生可选择较优一次的成绩计入总分。   注:从高一开始语文、数学、外语、思想政治、历史、地理等13门科目均设合格性考试,成绩以“合格”或“不合格”呈现,“合格”是高中生取得毕业资格的必要条件。

    俄***