夏季汽车空调如何养护?

全部答案

  •   为了保证整个空调系统能正常工作,保持冷凝器表面的洁净是至关重要的。夏季汽车空调养护时经常清洁汽车冷凝器表面能及时方便的使车辆产生的热能散发到外界去,尤其是定期清洁冷凝器表面,可使空调系统的制冷效果大大提高。所以,作为车主,夏季汽车空调养护时需要经常清洗冷凝器,但是,清洗时注意不要把冷凝器散热片碰倒,更不能损伤管子。
       夏季汽车空调养护时要注意冷媒的添加,夏季空调制冷效果不好一般是由于冷媒不足造成的,但有些车主认为冷媒加得越多,制冷效果就会越好,其实不然,冷媒量适中即可,加的过多或者过少,都会影响制冷效果。特别是如果冷媒加得过多,其膨胀空间就会变得有限,反而使得热转换能力降低,影响制冷效果。
       空调蒸发箱和通风管道的潮湿环境和表面的灰尘为霉菌和真菌的滋生提供了温床,霉菌和真菌会很快繁衍为霉菌团和真菌团,并产生物体腐烂的异味。这些异味会随着空调的打开,夹杂在冷气当中,污染整个车厢内部,常常会使驾乘人员感到不舒服。夏季汽车空调养护时要用清洗剂对容易滋生病菌的蒸发箱和通风管道等部位进行清洗。

    做***