怎样使用各种非营养性饲料添加剂?

好评回答
      具体如下:(1) 抗生素添加剂抗生素添加剂不仅具有防病健身的效果,有些还能促进生长发育,对1月龄雏鸡可提高增重10%〜15%,并改善伺料报酬。在防疫卫生条件差和饲料不完善情况下使用效果更明显。但不宜过量和长期投喂,一般在产蛋期和肉用仔鸡上市前7〜10 天应停止添喂。
      常用的抗生素添加剂有金霉素(添加量为100〜500 克/吨)、土霉素钙(添加量为100〜200克/吨)、硫酸新霉素(添加量为35〜55克/吨)、莫能菌素(添加量为5。 5〜11克/吨)、北里霉素(添加量为5。 5〜11克/吨)等。(2) 驱虫保健剂主要指添加于肉用仔鸡和其他雏鸡伺料中的抗球虫药物。
      目前用于防治球虫的药物很多,如氯苯胍、克球粉、鸡宝 20、腐殖酸钠等,这类药物要严格按使用说明控制药量,否则易发生药物中毒。(3) 防霉剂为防止饲料在高温、高湿环境中霉烂变质而使用的添加剂。主要有丙酸钙、丙酸钠等,添加量占伺料的0。1%〜0。
      2%。(4}抗氧化剂其作用是缓和或降低配合饲料中的脂肪、维生素和色素的氧化分解过程,从而增加其稳定性和使用效果。用于鸡词料的抗氧化剂主要有山道喹、乙氧基喹啉等,添加量占饲料的 0。015%〜0。025%。(5) 调味剂生产中常用茴香油,每千克饲粮中宜加人浓度为 5%的茴香油14毫克。
      农户可在词料中加人用一定量的大蒜、辣椒粉等,以促进鸡的食欲。(6) 着色剂为使肉用仔鸡的喙、胫、皮肤呈黄色,可在饲粮中添加一定量的着色剂,如叶黄素、胡萝卜醇等。

    郭***