高淳二手房交易网签购房合同流程是怎么样的?

全部答案

  • 网签购房合同第一步,首先要看买房人的买房意向,看中的房屋是否符合他的要求,是否是允许上市交易的房屋,经过购房者与出卖人双方的平等协商,购房者和开发商共同将正式的合同条款输入合同备案软件,进行网上签约,上报房地产市场信息网。
    网签购房合同第二步,之后,买卖房屋的交易双方需要向房屋所在地的房管中心提交申请,预约网签,打印正式的合同,买卖双方履行签字手续,打印的份数依据付款方式确定。
    网签购房合同第三步,一般来说,预约的网签日子会在3个工作日以内,效率还是比较高的,等到网签日期来临之后,交易双方到房地产交易管理部门办理合同盖章备案手续。开发商和购房者网上签约上报之后,开发商需要携带全部的购房资料,全套已签字的纸质正式合同到具有管辖权的房地产交易管理部门办理备案手续。

    叶***