拉伸动作有哪些呢?

全部答案

  • 上身往前,用双手向脚底伸。双手伸直向上,做C型的拉伸。

    K***

  • 上各大视频网站搜索

    阿***

  •   全身拉伸运动图解大全   方法/步骤   1。拉伸部位:胸部、肩部   动作要点:双手置于身后,掌心向上十指交握,再将掌心朝下。肩部向后推,感受肩部三角肌的活动和胸大肌的拉伸。   2。肱三头肌拉伸   拉伸部位:肱三头肌   动作要点:弯曲左臂置于头后,右手掌扶住左手手肘,微微用力,尽可能将左手肘向右拉。
      感受左手臂后侧肱三头肌的拉伸。   3。弓步上肢伸展   拉伸部位:全身   动作要点:左腿向前一步做弓步站姿,右腿伸直保持膝关节固定,感受大腿前侧和髋关节的拉伸。双手臂竖直向上靠近耳朵,掌心相对。腰腹稳定收紧。侧身左手向身后平移,右手抵住左膝,将身体侧链肌肉完全伸展。
         4。蝶式伸展   拉伸部位:腹股沟   动作要点:双脚脚掌相对,尽可能将膝关节下压。双手抓住脚掌,背部收紧直立,感受大腿内侧拉伸。   5。坐姿大腿后侧拉伸   拉伸部位:大、小腿后侧   动作要点:双脚并拢,膝关节伸直。躯干向前伸展,直至手指触碰脚掌,将脚掌向下按压,感受小腿后侧肌肉拉伸。
         6。大腿后侧拉伸   拉伸部位:腿部   动作要点:右腿伸直向前,左腿屈膝,脚掌抵住右腿内侧。双手带动躯干向前俯卧,尽可能碰到脚尖,胸部向大腿靠。   7。腓肠肌拉伸   拉伸部位:腓肠肌(小腿后面浅层的大块肌肉)   动作要点:左腿略微弯曲,右腿保持平直。
      双手抓住右脚脚尖,将胸部尽量靠近大腿,感受小腿后侧的拉伸。

    i***

  • 肩部拉伸,侧压腿,正压腿,摸脚尖等,

    蒲***

  • 仰卧于地板上,张开双臂,然后上身保持不动,利用腹部的力 量扭转下半身,使右腿横跨过左腿,然后换另一边做同样的动作。

    努***

  • 1、直立双手往上拉伸运动人直立,双手十指交叉并往上举起,双手伸直到自己感觉到极限为止。此类拉伸运动有利于拉伸上半身的骨骼和肌肉,让你的上半身更直。2、坐姿侧身拉伸以坐着的姿势,身体倾向于另一侧,手摸着该侧脚掌为止。该运动对腰部的肌肉有强有力的拉伸作用。3、弯腰双掌触地站立,弯腰,双掌触地。这是最经典的拉伸运动。这对训练者的腰部以及腿部的拉伸都有着很有效的作用。4、扩胸运动说起拉伸运动,每个人都不能忘记扩胸运动。扩胸运动顾名思义就是对锻炼者的胸部的肌肉实现拉伸。另外,对肱二头肌的锻炼也很有效。

    ***