家居用品也有“保质期” 看看哪些东西过期呢?

全部答案

  •   1。梳子:6个月到1年
    每星期最少清洁一次你的梳子,然后每年都更换新的。不然,这样的梳子梳起来会让头发油腻,头皮发痒。
    如果你的梳子已经掉了的10%梳子齿,那干脆让它歇了吧。
    2。枕头:2到3年。
    通常枕头用了2到3年就容易变形,枕芯也易结成团,这样的枕头用起来容易落枕或者造成颈椎疼痛;同时,还会滋生螨虫,建议更换。
       3。厨房清洁海绵:2周 一般用两周左右,就会滋生霉菌,最好定期更换。实在不想这么频繁更换,那就用沸水消消毒。 这里顺便提一提,沐浴花3-4周更换一次。 4。拖鞋:6个月 室内拖鞋要经常清洗,而且最好半年换新,不然有可能会感染真菌。
       5。牙刷:3个月 牙刷使用3个月左右,刷毛就会开始磨损,刷牙效果不好不说,还容易弄伤牙齿。 6。消毒剂:3个月 这东西的“保质期”可不长哦。时间一长就没有效果了。 7。接线板:1到2年 接线板,电源线等都有明确的使用寿命和承受电容的容量,如果超过这个容量就会坏掉-可能会产生严重后果,是安全隐患哦。
       为了避免用电问题应该过1-2年就更换一次。 8。毛巾:1到3年 毛巾每天早晚都会用,甚至不止早晚,毛巾会经常处于温湿状态,而湿毛巾会滋生细菌,就算洗的再勤也没用,所以用的差不多了就扔掉旧的买条新的吧。

    爱***