户口入广州可不可以将养老金转入?

全部答案

  •   问题1 广州新城乡居民医保参保条件是什么?
    答:同时符合以下条件人员可以自愿参加城乡居保:(1)满16周岁,具有广州市户籍的非从业城乡居民。(2)不符合城镇企业职工基本养老保险参保条件(例如就业人员、已按有关规定继续缴纳或一次性缴纳城镇企业职工基本养老保险费等,不能参加城乡居保)。
      (3)未享受城镇企业职工基本养老保险待遇以及国家规定的其他养老待遇。(4)不是在校学生。 问题2 参加城乡养老需要多少钱? 答:缴费标准:(一)参保人每月缴纳社会养老保险费的标准分为七档,参保人选择其中一档缴费:第一档10元、第二档30元、第三档50元、第四档70元、第五档90元、第六档110元、第七档 130元。
       (二)参保人所在集体经济组织根据经济能力选择以下七档标准中的一档,对参保人缴费给予补助:第一档5元、第二档10元、第三档20元、第四档30元、第五档40元、第六档50元、第七档60元。具体补助标准由集体经济组织与参保人协商并经村民大会或村民代表大会确定。
      参保人所在集体经济组织无经济能力并经村民大会或村民代表大会讨论决定的,可不对参保人缴费给予补助。没有集体经济组织或集体经济组织未给予补助的参保人,可参照集体经济组织补助标准缴纳集体经济组织的补助费用,同样享受政府对集体经济组织补助对应的补贴。
       问题3 新医保的参保手续要怎么办理? 答:广州市城乡居民社会养老保险(简称“城乡居保”)是将我市原城镇老年居民养老保险(简称“居民养老”)和新型农村社会养老保险(简称“新农保”)整合为一体的城乡居民社会养老保险制度。具体办理办法如下: (1)有集体经济组织的参保人,由本人向其所在集体经济组织提出申请,由集体经济组织负责到所属的社会保险经办机构为其统一办理参保登记、资格确认、资料变更、待遇申领等手续。
       (2)无集体经济组织的参保人,由本人到户籍所在地或者本市居住地街道(镇)公共服务机构申请办理。 问题4 失业后职工医保怎么转新居民医保? 答:(一)参加了城镇企业职工基本养老保险、达到按月领取养老金条件的,按城乡居保办法建立的个人账户储存额转入城镇企业职工基本养老保险个人账户,缴费年限不合并计算,按城镇企业职工基本养老保险的缴费年限及办法计发养老金。
       (二)参加了城镇企业职工基本养老保险,未达到按月领取养老金条件的,可将在城镇企业职工基本养老保险一次性领取的个人账户储存额转入按本办法建立的个人账户,缴费年限合并计算,并按城乡居保办法规定计发养老金。 问题5 户籍迁移城乡养老保险如何处理? 答:参保人因户籍迁移跨地区转移的,可将其城乡居民社会养老保险关系及个人账户储存额转入新参保地。
      已领取养老待遇的人员,不再转移养老保险关系,仍继续在原参保地领取养老待遇。 。

    崔***