什么是买入?如何选股票买入时机?

全部答案

  •   买入是指投资者在金融市场上,由于看好一种产品,股票,期货,货币等,认为其短期或中长期行情看涨,因此购入某中股票、期货或货币的行为。
    例如:交易者预期未来外汇市场价格将上涨,以目前的价格买进一定数量的货币,待一段时汇率上涨后,以较高价格对冲所持合约收位,从而赚取利润。
      这种方式属于先买后卖交易方式,正好与空头相反。 买入价 :该价格是市场在外汇交易合同或交叉货币交易合同中准备买入某一货币的价格。以此价格,交易者可卖出基础货币。位于报价中的左部,例: USD/CHF 1。4527/32, 买入价为1。4527; 意为投资者能卖出1 美元买进1。
      4527 瑞士法郎。 买是站在银行角度来说的,买就是银行买,即我们把外币交给银行,换回人民币。 不同标价方法下买入价的含义不同。在直接标价法下,买入价指银行买入一定的外币而付给顾客的若干本币数。银行实行贱买贵卖的原则,买入价是较小的数,即买入外币时付给顾客较少的本币。
      因此,在直接标价法下,买入价在前;在间接标价法下,买入价指银行买入若干个外币而付给顾客一定的本币数。银行实行贱买贵卖的原则,买入价是较大的数,即买入较多的外币时付给顾客一定的本币。因此,在间接标价法下,买入价在后。 如何选择买入股票的时机? 一、股价稳定,成交量萎缩。
       在空头市场上,朋友们都看坏后市,一旦有股票价格稳定,量也在缩小,可买入。 二、底部成交量激增,股价放长红。 盘久必动,主力吸足筹码后,配合大势稍加力拉抬,朋友们即会介入,在此放量突破意味着将出现一段飙涨期,出现第一批巨量长红宜大胆买进,此时介入将大有收获。
       三、股价跌至支撑线未穿又升时为买入时机。 当股价跌至支撑线(平均通道线、切线等)止跌企稳,意味着股价得到了有效的支撑。 四、底部明显突破时为买入的时机。 股价在低价区时,头肩底形态的右肩完成,股价突破短线处为买点,W底也一样,但当股价连续飙涨后在相对高位时,就是出现W底或头肩底形态,也少介入为妙,当圆弧底形成10%的突破时,即可大胆买入。
       五、低价区出现十字星。 这表示股价已止跌回稳,有试探性买盘介入,若有较长的下影线更好,说明股价居于多头有利的地位,是买入的好时价。 很多股民都喜欢在很低的价格是买入,在股票价格很高的时候卖出,俗称“抄底”,但也并不是只有这样这样才能获利,有时候高价买入也是很有优势的。
      大家要注意买入的时机,对于基金的获利起到至关重要的作用。

    a***