如何把握股票的买入时机?

全部答案

  •   在古代中国,农产品是市场的最大宗、最主要的商品。但农业有很强的季节性,每年气候不同,产量就不同,对市场价格有重大影响。而季节和气候变化是有规律的,所谓“六岁穰、六岁旱,十二年一大饥”,丰年和灾年大致是轮换交错的。根据这个规律,范蠡丰年就大胆收进,因为不会年年丰收,收进的货物不愁没有机会售出;同样,灾年粮价上涨时,他就尽量抛售,因为不愁以后没有进货的机会。
      如此一来,他不但自己致富,也平抑了物价,避免丰年谷贱伤农,灾年民不聊生,为后来历朝历代解决饥荒问题提供了有价值的探索。 通过本故事,什么时候是股票的买入时机呢? 第 一、以上故事丰年大量购进收藏农产品,一旦灾年发生市场供给减少而作为生存必需品的需求不减,必将引起价格上涨,而商人正好抛售从中赚取价差获利。
      其实在股市也是一样,熊市中廉价的股票比比皆是,随处可买到物美价廉的品种,一旦进入牛市必将价值重估,从而在牛市中选择一个恰当时机卖个好价钱,获取巨大价差获取丰厚利润赚大钱。每一轮大牛市的到来,增加数倍甚至倍数增至2位数的股票比比皆是。 2005年11月开始上证指数涨了近6倍。
      中国船舶从几元钱涨到300大关,其它股票均成数倍增长就是最佳的案例。 我们回想一下2007年8月以后,当上证指数冲过5000点以后,市场卖菜大妈都无不谈股时,当股评价都在吹出中国股市将上万点时,大家都疯狂拥入时,连中石油都推到近50元时,其实市场就已经非常危险了。
      以至于后来一路狂泻,大跌70%。 2 第 二、在证券环境中充分运用“人弃我取,人取我予”作为自己一种最基本的思维方式。学会在别人贪婪的时候谨慎一些,在别人恐惧的时候大胆一些。 3 第 三、大机会是在大跌中产生的,当市场或个股无任何重大利空非理性连续大幅杀跌,或许就是买如的机会。
      当市场 一、二元股票遍地都是,低于4元股票约占10%,至少可以从侧面反映,现在买入相对安全性大大提高。

    上***