关于2年基层工作经历

您好。我是一名湖南学生,在上海读的大专,于2005年7月1日毕业,毕业前2005年4月4日我开始进入上海1家台资软件公司实习,200年7月1日顺利转正,工作到2006年3月处,2006年3月20日后我在上海的1家民营软件公司上班,现在仍在职,请问我这个算基层工作经历吗,报考今年的国家公务员考试,是否算2年基层工作经历?另外,我现在户口还在学校,还没迁回去,能报考湖南的公务员职位吗?(例如湖南要求要湖南户籍),谢谢!

好评回答
    应该算基层工作经历,所谓基层工作经历其实就是要求在职人员必须有两年工龄。
    如果还在择业期内的话,以正在择业的身份仍然可以以应届毕业生的身份回原籍报考,因为国家允许应届毕业生报考生源所在地的公务员。

    狐***

其他答案

  • 看你有没有和单位签订用工合同,关键是档案这段时间在那里,户口不是绝对这个问题的关键

    苏***