遗产的分配

A氏是亿万富翁.他知道自己因患癌症,活不了多少时间了.就给即将生孩子的妻子,留下了如下的遗言:"生下来的孩子如果是男孩,就把财产的2/3给孩子,剩下的给妻子.另外,如果是女孩,就把财产的1/3给孩子,剩下的给妻子."但是,当A氏死后,其妻子生下来的却是一男一女的双胞胎.如果按照遗言来分配财产,怎么分配合理?

好评回答
    那位寡妇应分得2/7,儿子分得4/7,女儿1/7。这样,法律就完全得到实现了,因为寡妇所得的恰是儿子的一半,又是女儿的两倍。

    冰***

其他答案

  • 男孩2/3,女孩1/3,妻子为0.

    o***

  • 答案是:男孩分1/3。女孩分1/6,妻子分1/2。

    s***

  • 本来我支持kathy_yang80的观点,现实一点,还是全部分给妻子好了,并不违背遗言。因为如果生男孩,妻子将分得1/3,如果生女孩,妻子将分得2/3,妻子独得遗产,然后抚养儿女,法官也会同意的!

    金***

  • 虽然笑看风云分析的很有道理,不过如果按照遗言来分配财产,只能是
    男孩2/3,女孩1/3,妻子为0.

    k***

  • 合理的分配如下 :男孩子分1/3,女孩子分1/6,妻子分1/2。。。。。
    男孩子加女孩子和也是总财产的1/2。。。

    笑***