中国为何不及早征收重赋遗产税?

中国亿万富翁中,多为高官们的直系、旁系亲属,其财之来,多为巧夺豪取,多为不义,应该及早高额征收遗产税,渐次的收归国有。

好评回答
    我当然知道国外有这种法律,除非你放弃遗产、享受福利,不然你就得以重税以及多项福利的丧失来换取部分遗产。。。
    但是LZ你要知道,这是在中国,一个种族观、继承观很强的社会。。。。以前有传男不传女这一说法、长子继承制。。。。说明这一思想在人们心中的根深蒂固,宗庙社稷胜过一切。。。。
    况且,中西方文化的差异还不止于此,中国人的思想还没有达到这一高度。。。。。
    你的这种思想当然是先进的,然是,这是广大中国社会群体所不能够接受的。。。。。盲目地设置、实行这一法规,只会受到百姓的抵制。。。
    还有就是抵制最激烈的群体应该是那些“上流群体”,当官的、财团、掌握国家命脉的。。。。。
    种种因素。。。所以这种法规的实行只会增加社会的不稳定因素,只会破坏目前中华民族的团结,使某些分子钻了分裂中国的空子。。。。。
    以上就是我认为的,此法的不适合中国的因素。。。
    谢谢~!!!

    i***

其他答案

  • 征收遗产税很容易
    前提是 必须要有税务机关 严格监控你的收支情况
    不要真的监控你的收支情况的时候
    你又要问为什么要监控我的个人收入这个问题!~
    你想的角度有点偏差 你以为高官富豪会在意遗产税?
    真的征收遗产税的时候 吃亏的是你!
    因为你那少得可怜的遗产 根本不值得去运作来减少税赋
    反而是富豪们 才能拿得出那笔运作资金!
    而且 如果真的如你所说 那些人的财产“多为巧夺豪取,多为不
    义” 那我们则不需要用税收来调控 应该直接付诸于法律!

    裸***

  • 收归国有后,然后再被下任高官及他们的直系、旁系亲属占有???

    好***

  • 你应该早生2000年!估计也是了纵横绿林的大盗。

    1***