如果你将来成了亿万富翁,你会不会拿出一部分钱来进行慈善事业?

好评回答
      这个东西是有条件的——制度的健全,不然我把钱都捐给官员们了!
      吉利的老总李书福,发现捐款基本上被乡镇干部的子女获得,而更加需要的孩子却没有得到,后来,为了让贫苦孩子得到1块钱的捐款,可能要花20块的成本去确认谁是真正需要的人!
      所以个人认为,在目前的制度下,搞慈善事业是在一定程度上鼓动官员贪污!

      个人更倾向于兴办实业。
      提供更多的就业岗位,让更多人能够工作挣钱养家,着才是做善事!搞慈善,钱是有去无回的,可是搞实业,赚了钱还能扩大产能,提供更多就业岗位……

    味***

其他答案

  • 不会...就目前来讲...即便我富裕之后...和慈善事业乃至这个社会没有任何关系....

    s***

  • 如果真的有那么一天,不用我到亿万富翁,成百万富翁了,我就会去做些慈善事业.想做慈善事业不一定要等多有钱,平时小区里有捐衣服啊什么的不就是慈善事业嘛!但靠老百姓是没用的,起不了多大的做用,还是要政府来捐助

    e***

  • 我会的,前这个东西,太多了是个祸害。

    兰***