一气之下把别人家的锁眼用小木棍堵住算不算犯法?

我和他们是以前一家台湾公司的同事,我在这家台湾公司工作时间很努力吃了不少苦,但有一段时间精神不好,工作有点马虎,领导以此为借口说我对他没有什么帮助就把我炒掉了,心里很不舒服,领导答应给我半个月过渡期,让我出去找工作.答应我可以住在公司宿舍,但半个月后就不让我住了, 而且住在宿舍的两个人(一共有四个人)让我和另外一个离职的人尽快搬走,刚开始的时候我们不想搬,因为现在天气太热房子也不好找,并且很贵,后来还是搬了.但是我把一些衣服放在宿舍了,过一段时间来拿.这几天我去拿衣服,他们两个人都声称有事,我电话约了几次,都是有事,有个人电话里竟嘲笑我,另外一个人说房间里面有很隐私的东西,他说下班后要去赶车子,我说只要他到宿舍开一下门我把东西拿走就可以了,最多用30分钟,而那个车子他肯定可以赶的上,他却不肯,所以我就想去他们那里看看他们到底在不在.他们果然不在,但里面有电视开着,我敲门半天他们就是不开门,我找房东也不肯开门,后来我说我要打110了,他们才开门,开门以后发现他们的确不在(有一个房间门开不了,不知道是不是真的不在),开门的是和我以前被逼着搬出去的另外一个人,我把东西收拾好.看到厨房里面有筷子,我就把筷子用刀加工了一下,出门的时候塞进了他们的门锁里面了.我就是想折腾一下他们,其他的没有多想.我回去以后等他们电话,但是很困就睡着了,半夜醒来灯亮着,看了一下手机关机了,开机后发现三个未接电话是他们打过来的,我手机电池不好被他们打没电了,我设置的是振动.我没理会他们,就睡觉了.第二天我收到一天短信,说他们报案.晕,这点事也报案.请问各位律师我这算不算犯法,我应该怎么办?谢谢!

好评回答
    这点鸡毛蒜皮的事情也报案?让他们报去吧。且不说警察会不会管这种事,就算受案了,你的行为充其量也就一个小小的恶作剧,连治安违法都算不上,警察至多说你两句就完了。万一把别人的锁弄坏了,大不了也就赔把锁而已,不用担心。

    蓝***

其他答案

  • 最多最多陪点钱,一般只是口头警告。不过你也真损哈。

    问***

  • 没多大事
    最多赔点钱

    1***

  • 呵,真坏.
    如果没有造成损失的话,
    只是轻微的违法行为,没事有的.

    保***

  • 你的情况属于民事纠纷,如果对方报案,派出所会对你批评教育的。

    北***

  • 吸取教训把,你还年轻不要做这种损人不利己的事,你这样作了,你又得到了什么,只是出了一口气而已,你要把心态方正,做人要心胸宽广,不要别人错了,你也跟着错,这样不好,等你再过几年你就会明白的。
    不过不是每事吗?下次千万不要再干类似的傻事了。

    p***

  • 无所谓了,这样的小事派出所只会口头警告你一下。

    寂***