今年高考改病句

今年广东卷改病句
下列各句中没有语病的一句是
A.看完那部电视剧后,除了荧屏上活跃着的那些人物给我留下的印象之外,我仿佛还感到了一个没有出场的人物,那就是作者自己。
B.工厂实行了生产责任制以后,效率有了显著的提高,每月废品由原先一千只下降到一百只,废品率下降了九倍。
C.各级财政部门要提高科学管理水平,特别是对农村基础设施建设经费的管理上,要做到心中有数,全盘考虑,周密安排。
D.我们一方面要加强培养人才的工作,另一方面要把现有的中年知识分子用好,把他们的积极性充分调动起来。
A项错在哪??

全部答案

  • 说了除了就不能说之外了

    1***

  •   今年高考改病句

    今年广东卷改病句
    下列各句中没有语病的一句是
    A.看完那部电视剧后,除了荧屏上活跃着的那些人物给我留下的印象之外,我仿佛还感到了一个没有出场的人物,那就是作者自己。
    B.工厂实行了生产责任制以后,效率有了显著的提高,每月废品由原先一千只下降到一百只,废品率下降了九倍。
    C.各级财政部门要提高科学管理水平,特别是对农村基础设施建设经费的管理上,要做到心中有数,全盘考虑,周密安排。
    D.我们一方面要加强培养人才的工作,另一方面要把现有的中年知识分子用好,把他们的积极性充分调动起来。
    A项错在“感到”和“人物”搭配不当。
    B项“下降”和倍数搭配不当。只能改分数“九成”。
    C项“对....上”搭配不当,应去掉“上”或把“对”改为“在”

    湘***

  • 我做一下,供大家参考。
    A。那就是作者自己、把“自己”删掉。
    B。九倍、改“九成”
    D。我们一方面要加强培养人才的工作、加入“青年”
    我有好两年没做过此类题目了,错了别见怪。
    忘了回答C  C。心中有数,全盘考虑,周密安排、排序错误。

    太***

  • 看完~~的主语是"我",但下一句却换了主语

    望***