多层一梯三户与一梯两户的区别是什么?

好评回答
    一梯两户是指的一个单元同一层有两家住户,三户就是三家,其区别在于一梯两户公摊面积小于一梯三户,但户数越多其布局局限性越大,在设计的时候较为复杂,中间户的采光不及周边两户

    g***

其他答案

  • 楼房中以单元为分隔单位 一梯两户就是这个单元内的每层住房为两户 房屋层数是指房屋的自然层数,一般按室内地坪±0以上计算;采光窗在室外地坪以上的半地下室,其室内层高在2.20m以上(不含2.20m)的,计算自然层数。房屋总层数为房屋地上层数与地下层数之和。假层、附层(夹层)、插层、阁楼(暗楼)、装饰性塔楼,以及突出屋面的楼梯间、水箱间不计层数。

    世***

  •   多层一梯三户和一梯两户两者没什么区别的,最大的不一样就是公摊面积小了而已,其他的差不多,但是一般一梯三户或一梯三户以上则必须牺牲一户或多户的南北自然通风,所以不太值得提倡,建议要买还是买一梯两户好。

    珍***