铂金和钯金的质量哪个更好

好评回答
    当然是铂金。钯金也是铂金的一种,但是价格较铂金便宜。铂金的符号是pt,而钯金是pd.
    要说色泽及质量的话肯定是铂金更好。买的时候一定要看好他们的化学符号。。。

    冰***

其他答案

  • 铂金,是化学元素中铂族元素之一.铂族共有六个元素:
    钌 Ru
    铑 Rh
    钯 Pd
    锇 Os
    铱 Ir
    铂 Pt
    因钌和锇在地壳中过少而分散,首饰中用的只是铂,钯,铑,铱.又因它们的熔点分别为1773,1555,1955,2454(均为摄氏度).可见铑(1955)和铱(2454)的熔点很高,所以目前还没有但独用铑和铱来制作首饰,只是作为添加剂制作合金.
    现单独用作首饰的只是铂(Pt)和钯(Pd).这两者相比,铂金优于钯金.铂金色更银白一些,而钯金略显暗一些,铂金比重大(21.4)显得稳重,而钯金比重小(12.0)略显轻飘之感.所以,钯金比铂金要便宜许多.
    选购时务必看清所打的印记:铂金--Pt;钯金--Pd.

    宝***