F1赛车车顶的“T”字架单纯是为了安装车载摄像头吗?

好评回答
    是这样的:第一,那是发动机的进气口之一,以前有的车子因为进气不足,还要在车手的头盔上做导流帮助进气,现在一般没有了。
    第二,车手的头部必须在车子最高点和前鼻翼的连线下方,这样可以保证翻车的时候车手的头部不会碰地,这是在哈集宁翻车颅骨破裂以后制定的规则。第三,那是扰流的一部分,当然每部车都不一样,怎么用是车队的事情。第四,可以安装摄像机。。-_-b

    h***

其他答案

  • 不止是为了安装车载摄象机,还用来区分一、二号车手,红色代表一号车手,黑色代表二号车手,一般试车时用黄色。
    其实,它也起一定的空气动力学套件的作用,能提供一定的下压力,干扰通过赛车顶部的气流。

    1***

  • 虽然我不知道那个T型是做什么用的,但我能肯定。不会是单纯为安摄像机。
    把一个那样的东西顶那么高是会影响风阻的。

    舒***

  • T字架有安装主视角摄象机
    区分一号和二号赛车的作用用颜色区分
    有微量的调节赛车气流的作用和吸能,这就是保护车手安全,没有T架车顶上方进气口将直接受力,会造成巨大的伤害

    迟***

  • 不是的,在一起的F1赛车中是没有这样的T型结构的

    f***

  • 是提供下压力的

    《***

  • 那东西是空气动力套件,车子的天线在前端!它的截面形状和飞机的机翼差不多,能提供下压力!摄相头是顺便安装在那儿的!

    z***

  • 还可以起到保护车手的作用。

    什***

  • 可以安装摄像头,但不仅仅是安装摄像头。车队和赛首联系时候用的天线可以安装在那里。如果安装在车体上,那么在200~300公里的速度下,什么样子的线状天线都承受不起,要是在车体上安装天线,还容易破坏空气动力学的特性。

    c***

  • F1赛车车顶的“T”字架不是单纯为了安装车载摄像头。

    K***

  • 那个东西是天线。有红色和黑色的,红的是一号车手,黑的是二号。

    M***

  • 不是的吧!上面还有进风口的

    小***