乌拉圭球星萨拉耶塔出生日期谁知道

好评回答
      萨拉耶塔
    性别:  男
    国籍:   乌拉圭
    出生城市:
    出生日期:  1978-12-05
    身高:  186 CM
    体重:  84 KG
    所在国家队:  乌拉圭
    国家队位置:
    国家队编号:
    现效力球队:  尤文图斯
    俱乐部位置:
    俱乐部编号:  25
    曾效力球队:  恩波利 | 塞维利亚 | 佩纳罗尔 | 佩鲁贾

    个人履历:
      萨拉耶塔1978年12月5日出生在乌拉圭首都蒙得维的亚,从小身强体状的他就体现出在足球上的天赋,后卫、中场和前锋都是他年幼时经历过的位置。
      现在也就不用奇怪,为什么萨拉耶塔尽管看上去体态臃肿,但却在锋线上灵活自如了。   17岁时,萨拉耶塔进入了蒙得维的亚的达努比奥队。这个时候,他的身体条件为他在前锋线上带来了优势。他职业生涯的第一个赛季便打满全部32场联赛,并有12个进球,这对于一名只有17岁的少年来说,怎么都是一个奇迹。
      随后他就加盟顶级球会佩纳罗尔,开始走上球星之路。   1997年的世青赛是萨拉耶塔生命中的一个转折点。在这届比赛中,他获得了银球奖,随后就被提拔到国家队。同年12月冬季转会,意大利尤文图斯队就迫不及待的将这名球员买到队中。这对21岁的萨拉耶塔来说,既是机遇也可能是灾难。
      因为在意大利他显然无法成为乌拉圭时的主力,长期远离赛场对他只有损害。   萨拉耶塔在1998年3月15日第一次出现在意甲赛场,尤文图斯2比2战平那不勒斯。此后他先被租借到恩波利,表现一般。之后两个赛季他来到西班牙的塞维利亚,这支球队犀利的打法让萨拉耶塔的个人技术得到深化。
      同时球队的风格也非常适合他这样初到欧洲的南美人。在西班牙的生活让他适应了欧洲的生活。   尽管现在已经27岁的萨拉耶塔在尤文图斯依然只是一名替补,但他这样的替补在球队已经不可或缺,因为萨拉耶塔一到球场上就立刻能够找到良好的状态。上赛季冠军杯16强,尤文图斯主场对皇家马德里的比赛一直进行到加时赛的第26分钟还没有分出胜负,就在这时,卡莫拉内西右翼的传中,布拉沃的解围未果,萨拉耶塔葫芦顶的劲射破网,为尤文打入锁定胜局的一球。
         或许萨拉耶塔永远也无法成为足球巨星,但作为一名能够被对手牢记的人,这就已经很成功了,毕竟世界足坛少年成名的天才多,但持之以恒的天才却很少。
       出场记录: 赛季   球队    联赛出场/进球 1995/96 达努比奥    32   12 1996/97 佩那罗尔    32   13 1997/98 尤文图斯    5    1 1998/99 尤文图斯    1    - 1998/99 恩波利     17   2 1999/00 塞维利亚    28   5 2000/01 塞维利亚    22   5 2001/02 尤文图斯    11   - 2002/03 尤文图斯    22   4 2003/04 尤文图斯    2    - 2003/04 佩鲁贾     5    - 2004/05 尤文图斯    28   6 个人荣誉: 意甲联赛冠军:1997/98、2001/02 意大利超级杯:2002 。

    持***