与宝宝一起可以有什么亲子游戏的啊?

全部答案

  • 可以和宝宝一起捉迷藏,还有跳高,讲故事,填字,好多都可以玩的,现在 这个季节可以一起去放风筝。

    许***

  •   亲子游戏1 游戏名称:小足球运动员 游戏目的: 1、让宝宝练习踢得动作,增强了宝宝下肢运动的发展。 2、培养宝宝的控制力,提高方位空间的认知能力, 使手眼协调。 游戏准备: 足球/皮球一个、球门一个。儿歌“踢球球” 小宝宝,踢球球 对准球门准备好,宝宝小脚用力踢,球球滚进球门里。
       游戏指导: 为了保持孩子玩球的兴趣,可多变换玩法,如大人和孩子一起比着玩。或是在宝宝掌握了踢得动作后,可与家长玩传球的游戏。 1、让宝宝练习踢得动作,增强了宝宝下肢运动的发展。 2、培养宝宝的控制力,提高方位空间的认知能力, 使手眼协调。 1、妈妈可在家中给宝宝准备一块空地,或将宝宝宝宝带户外,并将两个小板凳相距1米左右摆开,当做球门。
       2、家长和宝宝站在离球门1米远的地方,示范将球踢进“球门”。 3、将球捡回后,先让宝宝随意踢,再指导宝宝把球踢进“球门”。在踢球时家长可用说儿歌的形式鼓励宝宝,加强宝宝的成就感。  亲子游戏2 游戏名称:套笔盖  游戏目的: 1、“插”的动作锻炼宝宝小手的灵活性以及双手的配合能力。
       2、 练习打开、盖上笔帽,提升宝宝解决问题的能力,了解因果关系。  游戏准备: 不同形状的笔若干(尽量是用过没水的) 还可以给宝宝提供带盖子的薯片筒(家长可在盖子上打3~4个洞)、棉签或是吸管。让宝宝练习将棉签或是吸管插进薯片筒的小洞,练习了宝宝“插”的动作,满足了宝宝的内心需要。
        游戏指导: 1、“插”的动作锻炼宝宝小手的灵活性以及双手的配合能力。 2、 练习打开、盖上笔帽,提升宝宝解决问题的能力,了解因果关系。 1、妈妈拿出准备好的笔:“宝宝你看这支笔多可爱,它还有一顶漂亮的帽子呢。”妈妈夸张的玩弄吸引宝宝。 2、然后你对宝宝说:“宝宝我们把这支笔的帽子打开看看里面事什么样子的好吗?”家长夸张的展示将笔帽打开盖上的动作。
       3、请宝宝来操作。在宝宝打开笔帽时,妈妈要重复的说“打开”“盖上”,并及时鼓励宝宝。

    看***

  • 宝宝是有很多亲子游戏可以玩的,最重要的是要让爆吧开始培养耐心了,看宝宝喜欢什么,从宝宝喜欢的下手,比如要是喜欢画画的话,那么就让宝宝多画画,家长在边上陪着,时不时的给予宝宝鼓励,切记不要去干预宝宝,最好是说建议之类的 话,最多的还是要宝宝自己去完成比较好

    l***

  • 亲,可以玩捉迷藏,激发宝宝的好奇心,还有堆积木,锻炼宝宝的手眼协调能力

    l***