中国足球为何会有今天这样的结果

我对中国足球很失望!我认为这是足协,各俱乐部,球迷,煤体的罪过!

好评回答
    不同意,你这是把责任扩大化了,解决不了问题,该是谁的错误就是谁的错误,官僚的足协,功利的俱乐部,煽风点火的媒体,闹事的球迷当然都有责任!而很多置身事外无能为力的人群是最无辜的!我就不相信一个无关的人向足协向俱乐部向媒体说的任何话能起到作用?!所以才有现在中国足球的恶劣环境,不是绝大多数人的罪过,而是掌握着中国足球根本的那少数当权人的失败,他们才更应该承担失败所带来的各种后果,才更应该面对错误,和自身的问题,其实中国球迷的要求很简单:努力把自身的足球水平搞上去,不怕失败,中国球迷的失望难道还少了?就是怕看不到希望。
    我想起了大仲马在《基督山伯爵》最后的一句话:等待和希望,中国球迷能做到的只有这个了。

    s***

其他答案

  • 不仅是足球,放眼整个社会,功利化充斥每个角落。每一任官员都在为自己任期内搞点GDP业绩,没有为未来着想

    l***

  •    我有同感,但不能怪球迷。中国足球的失败不单止足协、俱乐部还有选材、数学(计算、心计)、做人(人的素质)、金钱(有一些是拜金主义的)等等.........

    h***

  • 球队是一个集体,球员要团结,不能搞个人主义,不能只表现自己。而且国内环境造成,球员只知道赚钱,没有敬业精神,考虑的只是自己的利益,而不是集体的利益,可他们忽略了,没有集体,哪来的个人,没有集体作后盾,个人又怎么会存在。

    5***

  • 你总结的很全面。
    很多人都忽视了球迷的责任,我们足球土壤的贫瘠正是中国足球屡战屡败的原因啊。我们的球迷:1、真正懂球并不多,经常是捧完了骂、骂完了捧;2、自由、民主意识差,逆来顺受惯了。大家的足球凭什么任由那几个蛀虫去胡搞?为什么总是在事情发生后才声讨(仅仅是声讨)?!当初在干什么?!
    大家该做点什么了。有识之士们!

    迭***

  • 是整个经济体制的问题。在一切向钱看的大潮之下,,,不管是什么方面都充满了铜臭。说到底,这个世界上的一切罪恶的起源都是金钱。

    n***

  • 中国足球的悲哀。中国球迷的无赖 ,我也很可怜啊!

    y***

  • 球员的年薪

    l***

  • 足协

    1***

  • 这个结果我早预料到了
    我认为足协应负主要责任
    球员没有基本功,没有敬业精神,只知道赚钱

    培***

  • 阎世铎 你丫给我滚出中国足协
    我认为中国足球已经到了非改革不可的地步了
    让向阿阎这样的家伙继续管理下去 我对中国足球表示担心
    大家肯定知道中国8星出国培养的事吧  阎球竟不知羞耻的大言不惭;"2008中国足球夺金."  很可笑吧   我很不解总局怎么会把那家伙按在上面
    要想改变中国足球 机制首先要改变 机制改变从阎球开刀

    y***

  • 我认为足协应负主要责任.

    w***

  • 球员没有基本功,没有敬业精神,只知道赚钱。这也是国内环境造成的,盲目学习外国,急功近利!

    周***

  • 是足协,各俱乐部,谋体的罪过!
    球迷是最不幸的!!!

    z***