中国足球为什么这么差?素质?

好评回答
    中国足球的球员,一般来说都是在读小学或者小学毕业后就离开学校进入体校之类的地方,专职踢球,或者会有些文化课,但是只是形式一下,学不到什么东西。所以侃侃LWF之流连话都不说清楚,既然文化课要求低了,那么在做人的道理上更是教育的少,在教练眼中,只要踢球好就可以了,其他很少关心!~从小就是这样成长,素质自然不会高,真的踢了职业足球,进了俱乐部,有了钱了,由于从小受到的教育少,没有非常具体的是非观念,经常出入娱乐场所而缺乏严格管理,就会交上一些不太好的“朋友”,则越是和样发展,表现出的就是素质越来越低,中国足球的悲哀!

    t***

其他答案

  • 就是素质

    江***

  • 素质,就是素质.

    w***

  • 因为缺少高素质球员,

    d***

  • 太糙了!素质加技术

    野***

  • 中国足球的球员,一般来说都是在读小学或者小学毕业后就离开学校进入体校之类的地方,专职踢球,或者会有些文化课,但是只是形式一下,学不到什么东西。所以侃侃LWF之流连话都不说清楚,既然文化课要求低了,那么在做人的道理上更是教育的少,在教练眼中,只要踢球好就可以了,其他很少关心!~从小就是这样成长,素质自然不会高,真的踢了职业足球,进了俱乐部,有了钱了,由于从小受到的教育少,没有非常具体的是非观念,经常出入娱乐场所而缺乏严格管理,就会交上一些不太好的“朋友”,则越是和样发展,表现出的就是素质越来越低,中国足球的悲哀!

    咸***

  • 全都是一些没上过学,不认识字的人,他们只会踢球,
    其实球不是只有脚去踢去,而是要动脑子,他们从小就没
    动过脑子,自然踢不好,对一些连字都不认识的人还谈什么素质!!

    酥***

  • 拿的工资和水平不相符,再加上国内有那么多的人在`关注`他们,他们还真就把自己当个爷了。总之一句话钱多烧的呗。

    天***

  • 文化素质底
     接受能力弱

    球***

  • 其实这个问题很简单,归根结底一个词--文化,一群连小学都没毕业的人你要他们有什么素质呀,其实我们只是足球的追随者,并不是它的拥有者.呵呵 不是吗?

    太***

  • 其实这个问题很简单,归根结底一个词--文化,一群连小学都没毕业的人你要他们有什么素质呀,说的难听点,他们和民工是一个档次的,除了会写自己的名字外,我想他们连看书都看不下来

    n***

  • 中国球员差的不是文化  就是不会对足球的不理解   这样的人是不能踢好球的  中国人就是德行不好 文化不是问题  看看小罗就知道  他也是不喜欢学习的  连学都不上跑去踢球  人家也能成为世界足球先生

    g***

  • 确实如此
    素质不是一天一年能形成的
    需要文化的积淀
    足球也是一种文化
    其实我们只是足球的追随者
    并不是它的拥有者

    b***

  • 你没发现好踢家有几个不是大差生,文化底子太薄,长大就发展成修养低,理解力差,造成技战术水平低,还提高不了,再加上管理者水平也不高.......,比如:董方卓.二李大佬等

    w***

  •   中国没球探呀!上足校的人很少!踢的好的不一定上, 结果那些职业球员都很垃圾

    q***

  • 因为我们一直没有按足球本身的规律办事。

    t***

  • 我认为,是中国足球这个整体,也不要去说某一个人怎么怎么,
    其实,中国的足球,足协,都该好好的反省一下子了.
    看看现在的足协就可以了解中国足球的整体水平了.
    咳......!!!!!!

    z***

  • 说的是!郑智小学都没毕业

    l***

  • 上学的时候不好好学习

    s***

  • 这个问题很复杂
    从表面上看,足坛假,赌事件不断,毫无生气,足协官僚作风严重.但最根本的原因在于制度,足协不愿放弃权力,投资人们不愿看着资本打水漂,资本与权力交锋,最终受伤的是中国足球本身和广大球迷的利益.在现在整个中国社会进行制度改革的形势下,足球制度改革面临两个选择,要么等大的社会制度改革成功后顺理成章的改革成功,要么成为改革的先锋,成为改革的模范.中国足球这么低迷不是一天两天可以改变的.

    网***

  • 主要是资金的问题

    L***

  • 有的不止是一种问题!球员教练都有问题!总的来说足协没有办事效率!!

    爱***

  • 球员的素质当然差了,这个素质包括了球员的各个方面,不管是人品,还是球技,
    运动技能也差的不得了,一个很好的机会就因为跑不快,给浪费了,
    当然教练的素质也有很大的关系,正所谓明师出高徙嘛

    0***

  • 是,文化学的少,钱赚的多,跟爆发户差不多
    你见过素质很高的爆发户吗?

    疯***