中国足球为什么强不起来?

看了比赛吧?本来难得的练兵机会,跟这样的球队还只一个劲地玩头球,混脚球,这样有意思吗?
人家哪个欧洲球队会害怕亚洲球队的头球?玩头球还不被人家玩死?阿森纳头球在英超算差的,但打起皇马,争到了大多数第一点,只这一点就令皇马不知所措. 当然,在亚洲,我们打不开局面的时候,用一下,无可厚非,可是为什么不珍惜这个机会,演练些进攻的套路,多打打配合呢?

好评回答
    踢球是要动脑子的,中国队欠缺的很多很多,首先欠缺的就是动脑筋,要想让中国队踢好球,首先要培养一批高素质的球员,既能掌握足球的技能,还要理解先进的足球理念不仅要有强壮的身体素质,同时要有灵活的头脑,既能单兵做战,又能相互配合打出多变的配合,要有敬业精神,真正做到热爱足球,把足球当作一种信仰.

    z***

其他答案

  • 不注重技术

    飞***

  • 这个问题提的很好! 但你要是想真正的知道答案的话,去问朱广沪!

    b***

  • 中国足球这湾水太深了,太黑了,中国足球没戏了。

    j***

  •   有很多因素不是现在就能解决的!

    黑***

  •  不要部这种问题了, 没有答案

    m***

  • 中国足球的根源在于中国足球的青训,如有由阿贾克斯计划那样的青训计划,那么,就不会这样了,其次场地不行,再有,由于中国足球的现状,很少有人喜欢足球,在我们初中班里,55个人里,包括我在内真正喜欢足球,了解足球的只有两人,我个人认为,中国足球应恢复甲A制度,先管理职业联赛,在管理足球队,再有,场地不行,在人类思想里没树立起中国是足球的发源地,应振兴足球,还有,现在国字号就队的球员,拼技术的很少,像当年的四小天鹅,都以技术出身,而现在都是拼劲,想绍加一这样的海外技术球员也少,没有他坐镇,在没有个人技术的球员的带领下,中国终究出不了线,就是穆利尼奥来也不好使,朱指导是个很好的教练,但是没有技术型球员为他坐镇,谁也不好时。
    个人见解,不对莫笑,欢迎提出建议

    大***

  • 多方面的问题

    马***

  • 一群没读过书的小混混,能踢个什么样,足球是要动脑的,什么时候国家队的平均学历提高了,你会发现竞技水平也会水涨船高

    l***

  • 体制问题  腐败太深

    1***

  • 没办法,就这么招了

    泡***

  • 中国队缺真正的中场核心,造成攻防脱节,干脆让芭拉克入中国籍算了

    h***

  • 我也不懂
    为什么中国队就强不起来吗
    等了多少年
    还是这样
    我们还要等多久啊
    我们都快累了

    t***

  • 千里马难有,伯乐更难有

    N***

  • 中国足球这湾水太深了,太黑了,中国足球没戏了。

    温***