请教第一次滑雪需要注意什么?

冬天到了看到大家滑雪我也想一试身手,可是我从来都没滑过,不知道第一次滑雪都需要注意什么?请滑过雪的高手们教教我这个徒弟 :) 谢谢!~

好评回答
    滑雪是一项很好的键身运动.注意:1)事前活动;2)准备防水服或现场租用;3)滑行时保持内八字的姿式;4)到正规的滑雪场;5)身体前顷时保持小腿前部和滑雪靴的前部的紧贴;6)眼睛注意前方,不要之看眼前.愿你滑雪尝试成功!

    f***

其他答案

  •   事前活动,准备防水服或现场租用;滑行时保持内八字的姿式;到正规的滑雪场;身体前顷时保持小腿前部和滑雪靴的前部的紧贴;眼睛注意前方。
    .初练滑雪应注意循序渐进,量力而行。在训练期间要按教练和雪场工作人员的安排和指挥去做,在未达到一定水准时,可别擅自到技术要求的雪区去滑雪,以免发生意外。
      在滑雪时,要注意与他人保持一定的间距,以免碰撞。人员较多时应调节好速度还要过快过猛。滑雪是较为复杂的运动,滑雪前要一些简单的准备活动。在区域较大的雪场滑雪时应早去早回,尤其在身体疲劳时,很容易迷路。地况生疏,又无向导,气候突变要向中无人烟地方或原始森林中深入太多,因为风雪弥漫时,有可能方向,雪板痕迹被风刮平,不易找到回路。
      初学者首先应该学好基本的滑雪枝术,可请一名富有经验的滑雪教练对你进行系统的培训,打下坚实的基本功。初学者在选择滑雪场地时,坡度不能太陡,6度左右最好,滑雪道要宽,50米左右为宜,要有乘坐式索道来运送滑雪者(牵引式索道不利于滑雪者休息),雪质要好,要有大型雪道机对雪面直接影响行修整和保养,这一点对初学者很重要。
      在时间的安排上,学习滑雪的时间不应少于4天,因为少于4天,你连基本的滑雪技术也学不完,在这期间主要学习高山骨雪器材的使用方法,三种基本的滑降技术,包括直滑降、斜滑降、犁式滑降;两种转弯技术,指犁式转弯技术、犁式摆动转弯技术。 。

    d***

  •
       当你即将进入滑雪场,准备亲身享受滑雪所带给你的乐趣,这时,我要提醒你:滑雪之前,你需要做的准备可不少呢。
        1. 你要当地的气候情况和近期的天气变化,以防天气突变。
        2. 初到雪场时应先滑雪场的大概情况,要仔细了解一下雪道的高度、坡度、长度、宽度及周边的情况,根据自己的滑雪水平来选择相应的滑道。
      熟悉地图一雪场设施的分布位置,出事获救情况,并严格遵守滑雪场的有关安全管理的规定。注意索道开放时间,在无人看守时切勿乘坐。 3.初练滑雪应注意循序渐进,量力而行。在训练期间要按教练和雪场工作人员的安排和指挥去做,在未达到一定水准时,可别擅自到技术要求的雪区去滑雪,以免发生意外。
       4.在滑雪时,要注意与他人保持一定的间距,以免碰撞。人员较多时应调节好速度还要过快过猛。 1. 滑雪是较为复杂的运动,滑雪前要一些简单的准备活动。 2. 在区域较大的雪场滑雪时应早去早回,尤其在身体疲劳时,很容易迷路。
       3. 地况生疏,又无向导,气候突变要向中无人烟地方或原始森林中深入太多,因为风雪弥漫时,有可能方向,雪板痕迹被风刮平,不易找到回路。 出发前学习一些基本的保健知识和自救、急救常识,注意保暖,防止冻伤。 初学者首先应该学好基本的滑雪枝术,可请一名富有经验的滑雪教练对你进行系统的培训,打下坚实的基本功。
       初学者在选择滑雪场地时,坡度不能太陡,6度左右最好,滑雪道要宽,50米左右为宜,要有乘坐式索道来运送滑雪者(牵引式索道不利于滑雪者休息),雪质要好,要有大型雪道机对雪面直接影响行修整和保养,这一点对初学者很重要。 在时间的安排上,学习滑雪的时间不应少于4天,因为少于4天,你连基本的滑雪技术也学不完,在这期间主要学习高山骨雪器材的使用方法,三种基本的滑降技术,包括直滑降、斜滑降、犁式滑降;两种转弯技术,指犁式转弯技术、犁式摆动转弯技术。

       在初级滑雪道上对这些技术反复练习,力求在实践中掌握要领,切不可只图痛快和刺激长时间玩直滑降,虽然直滑降很有乐趣,但玩的时间再长,水平也不会有太大长进,应拿出大部分时间学习转弯技术,因为它是滑雪技术的精华所在。 祝您成功!滑雪可是一项艰苦而又有乐趣的活动哟! 。

    风***

  • "为什么滑雪的人会前进?他前进的动力是什么?"
    答:他前进的动力是他重心的前移,这是滑雪运动的本质

    内***

  • 安全啊~!

    b***

  • 需要戴墨镜吧?我第一次滑雪的时候因为雪反光的很厉害所以眼睛根本睁不开

    勤***

  • 已经说了这么多 最总要的是墨镜 否则眼睛可能被灼伤!!

    米***

  • 一:不要在你暗恋的人面前,二:不要在你的对头面前

    笨***

  • 要不得

    d***

  • 关键是刚去时要了解雪场的基本状况和设施~`
    当然` 如果是第一次最好找人带` 先学会如何安全的刹车是最重要的``
       跟溜冰一样,关键是重心要掌握好,要掌握好重心的话,腿就不能太僵硬,一定要放松,一开始的时候找个人带,注意手脚配合,手也有支撑作用啊~~身体尽量向前顷,别怕,下坡的时候跌倒的90%都是向后倒

    m***