滑雪的时候应该注意什么?

众所周知,冬天天气都很冷。下雪时出去滑雪,如果不注意防护,十分容易生病。那滑雪是应该注意哪些防护措施?

全部答案

  • 多注意保暖。其他的都没什么大问题了

    2***

  •  1,开始的时候,不要拿雪杖。很多人常常把雪杖的概念等同于拐杖,其实雪杖的用途是在坡度小的地方用来加速的。初学者拿雪杖其实还蛮危险的,因为在摔倒的时候会不小心戳到自己或把手腕扭到,而且爬起来的时候用手会更快。
    2,摔倒的时候最好是侧倒,就能停住。但初学者一般会向后倒,没有关系,在坡度缓的地方,后倒会惯性很快停下来。然后再找人拉你起来,或者雪场工作人员这时会来帮你的。
    3,雪滑雪首先要学的是穿上雪板后走路和刹车,这样最起码可以保证你和别人的安全。
    4,对初学者,滑雪最常见的受伤就是扭到。所以你要做到雪板不能交叠,一旦交叠,就等于说是一个雪板架空了,肯定要摔倒的。要是看形势不对,赶快在自己还能控制的时候侧摔,不要慌。

    风***