请教足球中的前锋

请教:足球中的前锋、边锋、射手、9号半、前卫、前腰、后腰、自由人、清道夫的具体解释,并举例,谢谢!请教:足球中的前锋、边锋、射手、9号半、前卫、前腰、后腰、自由人、清道夫的具体解释,并举例,谢谢!

好评回答
      前锋
    比赛队员的一种。在比赛阵型中,位置处于最前端,是全队主要的进攻力量。承担突破对方防线、争取射门得分的任务,主要活动范围在前场和中场。根据其活动范围在场区的左(右)边、中间等,可分为左边锋、右边锋、中锋及内锋。要求具有良好的进攻意识、控球能力、射门技术和传递、配合、突破能力,在防守时能迅速积极地组织第一道防线,阻截、破坏对方的第一传,并回撤与前卫形成一个完整、严密的前沿防御体系,采用封堵、抢截、夹击等手段,不断破坏对方的进攻,以夺回进。
      在全攻全守总体型足球比赛中,布阵上虽仅有两三名前锋队员,但进攻时可有五六名队员(包括前卫、边后卫、自由人)参加,共同担负前锋的职责。如乌克兰的舍甫琴科。 边锋 前锋的一种。主要担负边路进攻的任务,凭借个人突破或集体配合从球场的一侧打开缺口。
      根据活动范围在球场的左边或右边,又可分为左边锋或右边锋。要求具备熟练的带球过人技术,有快速奔跑、熟练配合的能力,并具备远射、突破射门及抢点包抄射门的技术。20世纪70年代以后、其职责和活动范围更为扩展,进攻时不再仅限于本位置范围内活动,而是经常向 中间内切,起到中锋的作用,或与异侧的边锋作大范围的交叉,或回撤至中场起前卫的作用,以实现各种有效的进攻战术配合。
       由攻转守时能盯住本侧的对方化技巧,是一个队始终保持快速的基础。快速的指导思想并不 体现为一味地快,而是以掌握比赛的主动权为前提,有节奏地控制比赛,突出节奏变换,在攻防的关键时刻能体现快速的优势。 遵循快速的指导思想必须在长期的系统的训练中贯彻,包括整体战术的指导思想、攻防战术体系的设计、基本战术打法的制订、基本技术的综合训练及专项身体素质、意识等方面都要有相应的措施和有效的手段。
      如荷兰的罗本。 清道夫 比赛阵型中拖后中卫的别称。位置一般处于守门员与后卫线之间,主要职责是,保护其他防守队员,弥补防守线出现的各种漏洞,阻截对方向球门的传球,如:进行补位,限制对方 越过防线的突破,阻截对方射门等。一般不轻易参加前场的进 攻。
      因其职责为扫清攻到本方球门前的来球,故名。出现于 1966年第八届世界杯足球赛,对以后”自由人的形成具有较大影响。如意大利的巴雷西。 自由人 某些比赛阵型中的拖后中卫。是全队除守门员以外的最后一道关隘。主要职责是,防御木方禁区前的中路要害地带,无固定的防守对象,但需顾及邻近位置的防守态势,及时出现在危情险势的地区进行补位救险,以弥补后卫线防守上的漏洞;进攻时,可积极插上成为进攻的组织者,甚至深入锋线直接参与攻击;自由人的踢法由清道夫发展而来,在全攻全守总体型足球中,自由人已成为完成防守任务、协调攻守关系的关键人物,故要求该队员技术全面,战术意识强,比赛经验丰富。
      原联邦德国足球运动员贝肯鲍尔被公认为是自由人的典范。 其他简单说说: 射手是射门技术较好的前锋。如阿根廷的巴蒂 9号半指介于前锋和前腰之间的球员,传球进球都可以。如意大利的R*巴乔 前卫指平行占位中靠前的球员。如曼联的左前卫吉格斯 前腰指中场站位中间靠前的球员,主要负责进攻。
      如AC米兰的卡卡 后腰指中场靠后的球员,主要负责防守。如法国的维埃拉 。

    下***

其他答案