请问什么是前腰、前卫等

有中左右分类吗?还有前后分类吗?另外越位是不是人处在防守球员的前面。

好评回答
      前腰是前卫的一种,前卫是足球阵容里除守门员在外的3条线的中间的,位于后卫和前锋之间。通常的前卫线分平行中场和菱形中场。平行中场里的中前卫是攻守兼具,菱形中场里的中前卫是有具体的分工,大概的说就是一个是更多负责进攻,即前腰,另一个则主要负责防守,即所谓后腰。
       关于越位: 1。凡进攻队员较球更接近于对方球门线者,即为处于越位位置。下列情况除外: a。该队员在本方半场内。 b。至少有对方队员两人比该队员更接近于对方的球门线。 2。当队员踢或触及球的一瞬间,同队队员处于越位位置时,裁判员认为该队员有下列行为,则应判为越位: a。
      在干扰比赛或干扰对方; b。企图从越位位置获得利益。 3。下列情况,队员不应被判为越位: a。队员仅仅处在越位位置; b。队员直接接得球门球、角球或界外掷球。 4。队员被判罚越位,裁判员应判由对方队员在越位地点踢间接任意球。
      如果该队员在对方球门区内越位,那么这个任意球可以在越位时所在球门区内任何地点执行。 国际理事会关于越位决议: 1。判断越位,是以同队队员将球传给他的一刹那,而不是他接球时。如队员处在非越位位置,同队队员向他传球或踢出任意球时,该队员在球飞行时跑到前方也不构成越位。
       2。如果进攻队员平行于对方倒数第二个防守队员或平行子对方最后两名以上(含两名)防守队员,那么该进攻队员不越位。 。

    夕***

其他答案

  •   前卫就是中场球员位置的总称。
    中场(前卫)的位置较为复杂,分为前腰(突前前卫),后腰(拖后前卫),中前卫,边前卫。
    边前卫:主要负责边路的进攻和防守,例如:小贝。
    前腰(突前前卫):主要负责中路的进攻组织,例如:齐达内。
    后腰(拖后前卫):负责中场的防守,防守与进攻的衔接,例如:加图索。
       中前卫:不论进攻还是防守都起到了至关重要的作用,例如:维埃拉。 ----------------------------------------------------------- 关于越位楼上说地很清楚。我补充一些。 一球员是不是在越位位置上,由两个条件决定,即球的位置及对方站在最后第二位的球员位置。
      当球员所在的位置“比球和站在最后第二位的对方球员更靠近对方底线”,就处于越位位置。但若此球员处于本方半场内则不受此限制。如果球员和第二名对方球员平行,则不算越位。 注意站在最后的两名对方球员可以是守门员和另一名场上队员,或两名场上队员。 需要强调的是,越位位置在球被队友碰到或者开出的时刻决定,若球在对方队员操控中,本方球员不算越位,即使此球员在越位位置上。
      单是处于越位状态本身并没有违例。 另外球员处于越位位置这种状态跟双方队员正在向前还是向后奔跑是无关的。而任何球员的越位状态在对方球员接触到球之后都会消失,具体的裁决由裁判员决定。 越位违例 球员出于越位位置仅当“在球被接触到或者拿到”的时候才会触发越位违例。
      该名队员在以下情况会被裁判员认定为实际参与比赛:影响比赛、影响对方球员以及通过处于该位置获益。 确定球员是否“实际参与比赛”可能非常复杂。如果球员是通过界外球、球门球或者角球接到的球,不属于越位违例。 2003年FIFA颁布了越位规则的新解释,并在2005年7月并入规则第11条。
      这些条文旨在更清晰地定义以下三种情形: * 影响比赛意味着碰到或者接到传过来的球或者被队友碰过的球。 * 影响对方队员意味着通过阻挡对方队员视线或者运动来阻止他得到或者碰到球。或者,被裁判员认定为作出了干扰对方队员的手势或者动作。 * 从越位位置获益意味着球从前方队员或者门框上反弹到已经处于越位位置的队员身上。
       实践中,处于越位位置的队员可能在拿到或者碰到球之前就被吹罚,如果裁判认定处于越位状态的队友能够拿到球的话。 时至今日,裁判对新定义的解释仍然被认为颇有争议。尤其是一名处于越位位置的队员应如何行动才不会被指“影响对方队员”仍未有定论。
       越位判罚 对越位违例的判罚是给对方球队一个间接任意球,罚球点在违例发生的地方。如果防守方已经从中获益或者得到了球,许多裁判员运用其自由裁量权允许比赛继续,以免比赛的节奏由于太多任意球而放慢,同时也能达到防守方同样的获益。 越位陷阱是一种防守策略。
      当攻方球员向前奔跑准备接住队友的球,防守方会向前场移动,在皮球被踢中之前使攻方球员落在后面,这样当球踢出的时候他就处于越位位置。利用这个策略的防守方常常会试图将攻方的越位状态通过大叫或者举起手臂的方式提醒边裁判。 对此策略的运用常常被嘲弄,说它让足球变得沉闷。
      然而,它可能是一种有风险的策略,因为所有的防守队员都要一齐向前移动,否则进攻队员就不会处于越位位置;而如果越位陷阱失败,进攻队员就很可能获得单刀机会。2003年的新规则使这策略变得更危险。 采用本策略的著名防守方有纽卡斯尔联的比利·麦克拉肯。

      据说他的战绩迫使官方规则在1925年进行了修改,将攻击方和球门线之间的防守队员数目从三个减少到两个。 越位陷阱在2003年的规则解释中变得风险更大,因为对于实际参与比赛的定义更严格。这样,试图制造越位陷阱的球队依然可以使对方队员处于越位位置,却不一定能让他实际参与比赛,也就不会获得判罚 希望你满意!。

    b***