足球比赛中站位的问题

足球比赛中站位有前腰后腰和前位.这几种是如何定义的啊,在赛场上如何体现?

好评回答
    前卫是中场球员的总称,前腰又叫做突前前卫,后腰称为,不是突后前卫,是拖后前卫,边路的叫边前卫。一般来说一支队的核心不一定是前腰。
    比如A米的皮尔洛就是后腰球员;英格兰国家队的核心曾经是小贝,是个右边卫;而前腰中RUI COSTA就是前腰核心的代表。
    现在在前锋后面的不一定就是前腰,可能是影子前锋,因为现在的经典前腰和前腰战术已经不适合现代的足球理念了。
    他们的区别只是在于职能和位置的不同,现在的流行趋势是双后腰战术,即一个防守后腰加一个组织型后腰。

    小***

其他答案

  • 前卫一般有边前卫和中前卫,边前卫就是负责边路的攻守,像西班牙的华金就是典型的攻击型边前卫,至于主要是进攻还是防守,这就要教练的安排了.
    而中前卫,一般来说要攻守平衡,还能攻善守,还要有组织的能力,像当初阿森纳的维埃拉就是典型的中前卫,能攻善守.
    至于前腰,一般来说是球队的进攻核心,进攻的组织者,扛着球队进攻的大梁.想齐达内就是典型的前腰,能传能射,还拿地住球.
    希望你满意.

    b***

  • 前位就是中场的总称,前腰就是中场中路多数负责进攻的球员;后腰就是在前腰后面,主要负责防守与控球。

    耀***