加班费

党政事业单位职工国庆节加班能不能要加班费?谢谢!

好评回答
    《劳动法》第二条规定:国家机关、事业组织、社会团体和与之建立劳动关系的劳动者,依照本法执行。也就是说除各类经济组织中的劳动者受劳动法保护外,党政机关中的工勤人员与单位形成劳动关系的,在节假日加班用人单位应当按《劳动法》的规定支付劳动者加班工资。此外,根据最高人民法院的司法解释,事业单位中的工作人员因工资、福利和履行聘用合同所发生的争议,应参照《劳动法》的有关规定执行的政策规定,事业单位工作人员在节假日加班的,用人单位应当支付加班工资党政机关工作人员不受《劳动法》调整。

    苍***

其他答案

  • 作广告怎么做到这里来了?

    1***

  • 给你推荐个好网站吧,上面全是有执业证号的真的律师,效果不错,很快,很权威,你不妨去试试.网址是:

    a***

  • 当然。党政事业单位是代表国家行使职能,更加要遵守国家的法律制度。要不然,其它单位不就更加可以不按法办事了吗!
    国庆加班要支付300-200%的加班费。

    l***

  • 公务员不适用劳动法,我所在的单位可没发过加班费!

    陈***

  • 当然,正规单位大多都会按国家的政策办的,不仅有加班费通常还是按原薪的300-200%来发放的.

    醋***