请问机关事业单位加班有加班费吗?

谢谢!

好评回答
    公务员不适用劳动法,但是有些事业单位是适用劳动法的,比如说学校.既然适用劳动法,加班就得有加班费.

    闪***

其他答案

  • 按法律讲,不论那个省市都应该遵守中国法律,都应该给加班费!当然也跟省市的穷富以及部门的穷富有关系了!但千万别主动向单位要,其实不给你加班费,是组织在考验你的忠诚度!等你的职位到县团级再要也不迟!尾巴夹紧一些吧!!!

    e***

  • 按劳动法规定加班是有加班费 的,不分性质
    .查看《劳动法》的相关规定;
    2.加点工资———1.5倍。原则上,每天工作时间为8小时,如果确实需要延长的,一般每日不应超过1小时,特殊情况下不超过3小时,且每月的加班总时不应超多36小时。加点工资按照原工资的1.5倍计发。
    休息日加班工资———2倍。企业安排员工在休息日工作的应按照不低于劳动者本人日工资2倍的标准支付加班工资。但企业也可以另行安排员工补休替代加班工资。
    节日工资———3倍。企业安排在法定节日加班的,应按不低于劳动者本人日工资的3倍的标准支付加班工资。用人单位在法定节假日安排劳动者工作,不能以安排补休代替加班工资。
    3.可以按照上面的标准向单位要,或者向劳动仲裁委员会提起诉讼。

    1***

  • 没~~~~~~~~~~
    反正不管我们怎么加班,都没加班工资的,最多领导说句你们辛苦了,88~~就搞定

    d***

  • 单位好的话加不加班都有很多的年终奖金,单位不好的话加班再多也没有加班费一说。机关事业单位要看当地的经济水平了

    s***

  • 这要看什么单位,效益如果,规定怎么定的。一般来说,双休日值班都有加班费,但是延长工作时间的加班,不知道是不是通过年终奖金发的。

    p***