F1里应该有女选手吗?

好评回答
      现在没有,不过F1历史上一共有过5位女正式车手(都参加过正式比赛,还有获得过积分的选手)。3名意大利,1名英国,1名南非。
    玛丽亚—特里萨—德—菲利皮斯(Maria Teresa de Filippis ):1958年,玛丽亚代表马莎拉蒂车队(Maserati)参加了4个分站的比赛,1959年代表保时捷车队参加了1个分站的比赛。
      5次比赛中,她两次没有完成资格赛,3次正赛中只完成了1次比赛。最好成绩是在1958年的比利时大奖赛上,她获得了该站比赛的第10名。   劳拉—隆巴蒂(Lella Lombardi ):1974年至1976年,她分别代表布拉伯汉姆(Brabham)、马什(Marsh)和威廉姆斯车队参加过17个分站的比赛。
      在这些比赛中,她12次通过了资格赛,10次完成了正赛。1975年的西班牙大奖赛上,她获得了职业生涯中的最好成绩第六名,在这场比赛中,她的成绩要好于当时许多著名的F1男车手,这些男车手包括约翰—沃森(John Watson)、罗尼—佩特森(Ronnie Peterson)、马里奥—安德莱蒂(Mario Andretti)、詹姆斯—亨特(James Hunt)、尼奇—劳达(Niki Lauda)和埃默森—菲迪帕蒂(Emerson Fittipaldi)等。
      至今,她也是F1历史上最成功的女性。   戴维娜—佳丽加(Davina Galica):她在1976至1978的三年时间内参加了3个分站的比赛。不幸的是,她在唯一一次代表苏特斯车队(Surtees )和两次代表海斯克斯车队(Hesketh)的比赛中都未能通过资格赛。
         戴丝尔—维尔森(Desire Wilson ):1980年代表威廉姆斯车队参加过一站比赛,但没能通过资格赛。   乔凡娜—阿玛蒂(Giovanna Amati):至今为止最后一位参加过F1比赛的女车手。1992年三次代表布拉伯汉姆车队参赛,但三次都未能完成资格赛。
       成绩表: Maria Teresa de Filippis:意大利 Lella Lombardi:意大利,曾取得0。5个积分(75年西班牙获得第6,当时仅赛29圈) Davina Galica:英国 Desire Wilson:南非 Giovanna Amati:意大利 至于应该不应该有女选手,那也是说法不同,大多认为女选手不太适合这项运动,不过也有例外啊:  世界汽车大赛冠军迈克尔·舒马赫在加拿大的蒙特利尔表示,印第500汽车大赛中获得第二名的美国女车手达尼卡·帕特里克应当有机会参加F-1大赛。
       舒马赫说:"我非常希望她能够来到这里与我们一道参加比赛。"  女车手参加F-1大赛肯定会激起车迷的极大兴趣。行家们认为,F-1大赛过去几年一直是迈克尔·舒马赫和法拉里车队的天下,缺乏竞争性,观看比赛的人数不断减少。如果,23岁的漂亮女车手帕特里克能够参加的话,F-1大赛的势头将会得到加强。
        然而,英国女赛车手布里顿·詹森认为,印第500车赛的赛道非常好,而F-1赛道不同,因此女选手参加F-1大赛的希望渺茫。 。

    无***

其他答案

  • 应该有

    e***

  • 暂时在正式比赛没有

    一***

  • 不应该有,太刺激了,女的吃不消.

    冲***

  • 没有

    海***

  • 以前有,现在没有了!

    1***

  • 目前没有的

    1***

  • 以前有
    现在没有

    1***

  •   现在没有,应该是可以有的。
    不过F1历史上一共有过5位女正式车手
    (都参加过正式比赛,还有获得过积分的选手)。3名意大利,1名英国,1名南非。
    玛丽亚—特里萨—德—菲利皮斯(Maria Teresa de Filippis ):1958年,玛丽亚代表马莎拉蒂车队(Maserati)参加了4个分站的比赛,1959年代表保时捷车队参加了1个分站的比赛。
      5次比赛中,她两次没有完成资格赛,3次正赛中只完成了1次比赛。最好成绩是在1958年的比利时大奖赛上,她获得了该站比赛的第10名。   劳拉—隆巴蒂(Lella Lombardi ):1974年至1976年,她分别代表布拉伯汉姆(Brabham)、马什(Marsh)和威廉姆斯车队参加过17个分站的比赛。
      在这些比赛中,她12次通过了资格赛,10次完成了正赛。1975年的西班牙大奖赛上,她获得了职业生涯中的最好成绩第六名,在这场比赛中,她的成绩要好于当时许多著名的F1男车手,这些男车手包括约翰—沃森(John Watson)、罗尼—佩特森(Ronnie Peterson)、马里奥—安德莱蒂(Mario Andretti)、詹姆斯—亨特(James Hunt)、尼奇—劳达(Niki Lauda)和埃默森—菲迪帕蒂(Emerson Fittipaldi)等。
      至今,她也是F1历史上最成功的女性。   戴维娜—佳丽加(Davina Galica):她在1976至1978的三年时间内参加了3个分站的比赛。不幸的是,她在唯一一次代表苏特斯车队(Surtees )和两次代表海斯克斯车队(Hesketh)的比赛中都未能通过资格赛。
         戴丝尔—维尔森(Desire Wilson ):1980年代表威廉姆斯车队参加过一站比赛,但没能通过资格赛。   乔凡娜—阿玛蒂(Giovanna Amati):至今为止最后一位参加过F1比赛的女车手。1992年三次代表布拉伯汉姆车队参赛,但三次都未能完成资格赛。
       成绩表: Maria Teresa de Filippis:意大利 Lella Lombardi:意大利,曾取得0。5个积分(75年西班牙获得第6,当时仅赛29圈) Davina Galica:英国 Desire Wilson:南非 Giovanna Amati:意大利 至于应该不应该有女选手,那也是说法不同,大多认为女选手不太适合这项运动,不过也有例外啊:  世界汽车大赛冠军迈克尔·舒马赫在加拿大的蒙特利尔表示,印第500汽车大赛中获得第二名的美国女车手达尼卡·帕特里克应当有机会参加F-1大赛。
       舒马赫说:"我非常希望她能够来到这里与我们一道参加比赛。"  女车手参加F-1大赛肯定会激起车迷的极大兴趣。行家们认为,F-1大赛过去几年一直是迈克尔·舒马赫和法拉里车队的天下,缺乏竞争性,观看比赛的人数不断减少。如果,23岁的漂亮女车手帕特里克能够参加的话,F-1大赛的势头将会得到加强。
        然而,英国女赛车手布里顿·詹森认为,印第500车赛的赛道非常好,而F-1赛道不同,因此女选手参加F-1大赛的希望渺茫。 。

    三***

  • 没有

    w***

  • 没有的

    f***

  • 目前没有

    方***

  • 目前没有,也不提倡

    1***

  • 以前有

    1***

  • 目前没有的

    天***